Пожилая южносахалинка добралась до банкомата, чтобы отдать мошенникам 245 тысяч рублей

четверг, 20 февраля, 18:25

1057

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

В областной столице сегодня, 20 февраля, полицейские приняли заявление о мошенничестве от 55-летней женщины. Жительница Южно-Сахалинска стала жертвой злоумышленников, которые обманом вытянули у нее 245 тысяч рублей. Мошенники были очень убедительны в телефонном разговоре, и островитянка не поленилась дойти до банкомата, чтобы перевести им свои сбережения.

Как рассказали корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» в региональном управлении МВД, женщине позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка. В разговоре собеседник заявил, что со счета пенсионерки кто-то пытался снять все деньги. Чтобы сохранить сбережения, нужно перевести их на другой счет — данные для платежа неизвестный продиктовал.

Сахалинка поверила аферисту. Она отправилась к ближайшему банкомату и перевела на указанный счет 245 тысяч рублей. После этого телефон собеседника оказался заблокирован. Сообразив, что ее обманули, женщина обратилась в полицию. По факту мошенничества завели уголовное дело.

Островитяне нередко становятся жертвами злоумышленников, которые пользуются доверчивостью и впечатлительностью своих жертв. История с защитой сбережений на банковском счету — далеко не новая сказка, которую мошенники рассказывают потерпевшим, чтобы выманить деньги. Часто преступники представляются сотрудниками кредитных организаций. Полиция просит сахалинцев и курильчан быть бдительными и никому не сообщать данные своих карт, а также никогда не переводить деньги неизвестным, даже если у них есть информация о счетах и суммах сбережений.

Комментарии (1)

Или

Акиэ Като

2020-02-22 23:36:33

Обманывают людей негодяи!