В этом выпуске: строительство школы в Макарове, страшный дом в Аниве, выставка «Мы из СССР», индекс борща, спорт и другие новости.

Условное объединение Южно-Сахалинска, Корсакова и Анивы

Условное объединение Южно-Сахалинска, Корсакова и Анивы, а также ликвидация «кладбищ затонувших кораблей» - стали главными темами обсуждения в областном правительстве. Причем проблему с судами полпред президента в ДФО Юрий Трутнев призвал устранить в ближайшие три месяца, иначе по собственникам ударят «рублем».

Строительство школы в Макарове

В Макарове продолжают строить школу на 800 мест. Ее введут в эксплуатацию через год и тогда в городе полностью ликвидируют вторую смену. А ещё в районе возводят крытый ледовый комплекс, помимо катка макаровчане получат зал бокса и борьбы, «тренажёрку», пункт проката коньков и всё необходимое для полноценных тренировок.

Страшный дом в Аниве

Островные средства массовой информации и общественность встрепенулись от новости - в Аниве женщина в собственной квартире провалилась со второго этажа к соседям. В этот момент внизу находился ребенок, который чудом не пострадал. Выяснилось - дом, в котором произошел инцидент, уже давно вызывает опасения жильцов.

«Мы из СССР»

Под таким названием открылась уникальная выставка в музее книги Антона Чехова «Остров Сахалин». На ней представлены гравюры художников 80-х годов из личной коллекции Натальи Кирюхиной. Поделиться своим собранием автор решила в честь 45-летия своей творческой деятельности.

Выставка в парке

Ученики школы «Икебана Согецу» вместе с признанным мастером Александрой Кудряшовой подготовили для островитян новый сюрприз. В городском парке открылась очередная выставка ледовых картин. В этот раз флористы посвятили её теме любви, а в центре экспозиции установили огромное сердце из березовых веток.

Этап Кубка мира завершился

Этап Кубка мира по паралимпийскому горнолыжному спорту завершился в Южно-Сахалинске. Во вторую неделю спортсмены сражались в супергиганте, гиганте и простом слаломе. В технических дисциплина наконец заблистали российские спортсмены, принеся в копилку сборной приличное количество золотых медалей.

Индекс борща

В регионе расширяют сеть социальных магазинов. Торговые точки с товарами, где наценка не превышает пятнадцати процентов, открываются как в областной столице, так и в районных центрах. Ими могут воспользоваться абсолютно все граждане, независимо от материального положения.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или