В Южно-Сахалинске неизвестные заперли щенят без воды и еды в подвале

суббота, 22 февраля, 08:52

1488

Автор: Андрей Левченко

Кадр из видео: очевидец

В Южно-Сахалинске между руководством ресторана «Нихон Митай» и зоозащитниками разгорается нешуточный конфликт. Поводом для него послужили щенки, запертые в подвале заброшенного здания, расположенного неподалеку от заведения. Горожане нашли одиноких детенышей случайно: без воды, еды и возможности выбраться на улицу они просидели не одни сутки. Не сумела спасти их мать. Накануне неизвестные ее убили.

Похоронили заживо

Об инциденте РИА «Сахалин-Курилы» сообщила жительница областного центра Александра. Она рассказала, что знает историю брошенных щенков с самого начала. Дворняга родила малышей в «заброшке», но после ее жестокие люди прогнали, а вход замуровали. На помощь поспешили волонтеры. Они убрали доски и начали искать хозяев животным в соцсетях.

— Охрана кафе-ресторана снова замуровала щенков, но уже намного мощнее. Открыть их было практически невозможно без тяжелых инструментов. И во время того, как они закрывали выход щенкам, они загнали их под пол, чтобы те остались в здании, а не убежали. Их просто похоронили заживо. Там же стоит самодельная клетка, обшитая металлической сеткой. Для каких целей они соорудили ее — непонятно! — возмутилась горожанка.

 

Видео: очевидец

По словам зоозащитников, они снова открыли вход и вызвали на разговор директора «Нихон Митай», чтобы попросить не трогать бродяг до тех пор, пока они не найдут им семьи. Начальница якобы ответила, что не знает ничего об этой ситуации и разрешила оставить щель. Но на следующий день — снова тупик. И так по кругу.

Фото: очевидец

Фото: очевидец

Фото: очевидец

Фото: очевидец

Фото: очевидец

Фото: очевидец

Фото: очевидец

— Ещё мы заметили, что вокруг этого здания мечется собака, а щенки ее воют. Но сегодня утром эту собаку неподалеку нашли убитой. В такой позе, что можно понять — она явно убегала! Этим малышам нужна помощь! Хотя теперь, чтобы их достать, нужно разобрать половину здания! Телефон для связи +7-924-482-70-48, — добавила южносахалинка.

Позиция «Нихон Митай»

Руководство ресторана между тем гадает: с чем связаны нападки на заведение? По словам директора Юлии Яниной, они не имеют ни малейшего отношения к инциденту. Более того, розовое заброшенное здание, расположенное поблизости, является собственностью Министерства обороны РФ, а снимки, гуляющие по интернету, сделаны не только в этом месте, но и около аптеки № 44, где на теплом коллекторе часто греются собаки.

— Моему терпению пришел конец. Я предлагаю вызвать полицию и разобраться. Я читаю посты диванных экспертов и прихожу в ужас. Официально заявляю: «Нихон Митай» в лице директора, учредителя и всех остальных собственников не имеет ни малейшего отношения к данному инциденту. Не имеем и никаких полномочий, согласно должностной инструкции, отдавать распоряжения по поводу городских собак. Ими командует муниципалитет, — подчеркнула Юлия Янина.

Она добавила, что организация действительно «подавала заявление, что рядом гуляют собаки». Но это, по словам директора, все действия, которые предпринимало руководство. Других распоряжений не было, а волонтеры и вовсе с ней беседу не вели.

— Я не знаю, по какой причине муссируется мое доброе имя. Я считаю своим гражданским долгом подать заявление в полицию об оскорблении личности, — заключила Юлия Янина.

Комментарии (4)

Или

Сергей Ладонежский

2020-02-22 22:35:45

До чего же озверели люди.Издеваются и убивают беззащитных.На том свете всё припомнится.Щенки эти ещё аукнутся.

Анонимно

2020-02-22 18:12:47

Врет все она, и ежу понятно, ну ничего может и выкрутится, но звериные слезы самые тяжелые и расплата за них самая дорогая , за то , что даже не вмешалась и не встала на защиту животных- судить ее по максимуму... ПО заслугам.. Репутация ресторана испорчена . И не восстановить уже.. и поделом

Зайнап

2020-02-22 16:17:55

Вот уроды самих бы их так.Ненавижу уродов моральные твари какието

Л

2020-02-22 14:45:11

Правильно директор говорит. А то Совсем с ума посходили с очеловечеванием диких собак.