Поронаец выдумал кражу телевизора, чтобы найти причину для прогула работы

пятница, 21 февраля, 18:57

1001

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

26-летнего жителя Поронайска будут судить за заведомо ложный донос. Молодой человек прогулял работу без уважительной причины и в качестве оправдания выдумал, что у него украли телевизор, чтобы получить справку от полиции. Авантюра не удалась: островитянин сам стал фигурантом уголовного дела.

Житель Поронайска обратился в городское отделение полиции с заявлением о краже телевизора. Мужчина утверждал, что отсутствовал по месту жительства, когда неизвестные похитили его имущество. Стражи порядка выехали на предполагаемое место происшествия для сбора улик. Однако выяснилось, что кражи как таковой не было. В указанный период, когда мужчина якобы находился вне дома, к его квартире никто не подходил. Этот факт подтвердили записи камер видеонаблюдения, установленные в подъезде.

Вскоре полицейские установили, что 26-летний сахалинец намеренно донес о преступлении, которого не было. Мужчина по неуважительной причине пропустил рабочий день. Чтобы застраховать себя от увольнения, он решил сообщить о краже и получить справку о том, что в день прогула его якобы вызвали для дачи показаний. Но задумка не удалась.

Как уточнили корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» в областном управлении МВД, поронаец стал фигурантом уголовного дела по статье «Заведомо ложный донос о совершении преступления». Отрицать свою вину он не стал. На время следствия мужчину отпустили домой: он будет находиться под подпиской о невыезде.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или