На лыжах в детский сад: малышей Южно-Сахалинска будут учить зимним видам спорта

пятница, 21 февраля, 19:29

1059

Автор: Анна Ленская

Фото: администрация Южно-Сахалинска

Администрация Южно-Сахалинска будет развивать систему обучения горнолыжному спорту для самых маленьких. В трех детских садах города запустили пилотный проект. Воспитанники этих дошкольных учреждений встанут на лыжи в 5-6 лет. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в мэрии островной столицы.

Детские сады «Веснушка», «Русалочка» и «Золотой ключик» станут тестовыми площадками для нового спортивного проекта. Около 200 малышей в возрасте от 5 до 6 лет опытные тренеры обучат катанию на беговых лыжах. И это только первая ступень: администрация планирует распространить инициативу на все городские ДОУ. На территории образовательных учреждений уже построили маленькие горки для тренировок, а областное правительство профинансировало покупку экипировки и инвентаря для будущих лыжников. Кроме того, к организации занятий привлекли специалистов департамента образования и департамента по делам молодежи, спорту и туризму. Не остались в стороне депутаты и общественные активисты.

— Когда есть увлеченные дети, воспитатели, родители — это замечательно. Встав на лыжи, дышишь свежим воздухом, поддерживаешь тело в тонусе. Это координация, это общение с природой, ощущение радости, красоты, скорости, положительные эмоции, — отметил мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин. — Уверен, в следующем году гораздо больше детей начнут заниматься горными лыжами.

Фото: администрация Южно-Сахалинска

Фото: администрация Южно-Сахалинска

Фото: администрация Южно-Сахалинска

Фото: администрация Южно-Сахалинска

Фото: администрация Южно-Сахалинска

Фото: администрация Южно-Сахалинска

Фото: администрация Южно-Сахалинска

Фото: администрация Южно-Сахалинска

Наблюдать за проектом и решать организационные вопросы будут депутаты городской Думы Иван Бутаков и Роман Веденеев. Оба народных избранника сами увлекаются зимними видами спорта.

— В жизни каждого человека наступает момент, когда необходимо понять: что ты сделал для будущего? Для нас — это развитие детского спорта. Это большой и важный вклад, — заявил Иван Бутаков.

Сегодня в Южно-Сахалинске успешно функционируют и другие проекты, в рамках которых горожан обучают зимним видом спорта. Это инициативы «Горные лыжи в школу», «Беговые лыжи в школу», «Хоккей в школу». В текущем году по предложению губернатора Валерия Лимаренко в регионе начали воплощать еще один такой проект — «Беговые лыжи для детей с ограниченными возможностями здоровья». В частности, такие занятия проводят в реабилитационном центре «Преодоление». Как писало РИА «Сахалин-Курилы», накануне одна из воспитанниц учреждения Настя Гацуленко взяла урок катания у французского лыжника Маноэля Бордена, который принял участие в паралимпийском этапе Кубка мира по горнолыжному спорту.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или