На Сахалине завершился этап Кубка мира по паралимпийскому горнолыжному спорту

суббота, 22 февраля, 09:14

827

Автор: Евгения Бабенко

Фото: правительство Сахалинской области

Торжественная церемония закрытия масштабных соревнований по паралимпийскому горнолыжному спорту прошла накануне, 21 февраля, на нижней площадке спортивно-туристического комплекса «Горный воздух». В течение двух недель свое мастерство в слаломе, слаломе-гиганте, супергиганте, параллельном слаломе и скоростном спуске здесь демонстрировали 40 спортсменов из десяти стран. Наибольшее число медалей завоевали представители России, Швейцарии и Франции — 26, 16 и 12 соответственно, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве региона.

Как и во время открытия соревнований главной сюжетной линией финальной церемонии стала история девочки Даши, которая мечтает стать спортсменкой. Она, преодолевая страхи, идет к вершине. К ней героиню постоянно движет желание победить. Завораживающую историю юной горнолыжницы, которую транслировали на большом экране, сопровождали выступления вокалистов и танцевальных коллективов. Яркие акробатические трюки в горнолыжной экипировке представили воспитанники батутного спорта. Особенный колорит церемонии придали выступления народного ансамбля танца «Экзотика» и вокального ансамбля «Радостея» под композицию «Валенки».

В финале сюжетной линии главная героиня и Хозяин Горы появились уже перед публикой.

— Хозяин Горы, ты помнишь? Ты говорил, что Сахалин — удивительное место! Теперь я в этом уверена! Это место, где сбываются мечты, и, попав сюда, ты уже никогда не будешь прежним! Мы гордимся спортсменами, которые сделали невероятное, преодолев себя! — обратилась к собравшимся девочка.

Сразу по окончании вводной части церемонии российские спортсмены, члены сборной команды страны, призеры и победители этапа Кубка мира по Всемирному паралимпийскому горнолыжному спорту в Южно-Сахалинске передали флаг почетному караулу. Как только прозвучал гимн, и стяги России и Паралимпийского движения оказались на флагштоках, слово взял почетный гость.

— Дорогие судьи, спортсмены и гости, которые приехали на Сахалин. Я с огромным удовольствием поздравляю вас от имени Министерства спорта России, от имени исполкома Паралимпийского комитета. Это были великолепные соревнования, блестящая организация. И сейчас можно сказать о том, что Сахалин достоин того, чтобы проводить соревнования самого высокого уровня, в частности чемпионат мира по горным лыжам, — сказал почетный вице-президент Паралимпийского комитета России Лев Селезнев.

— Все получилось, потому что Сахалин — единая команда, — поддержал выступление гостя губернатор Валерий Лимаренко. — Я благодарю всех, кто помог успешно провести эти соревнования. Огромное спасибо Международному Паралимпийскому комитету и Паралимпийскому комитету России за оказанное региону доверие и возможность принять этап Кубка мира на островной земле. Благодарю всех, кто создавал уютную атмосферу в городе, кто обеспечивал безопасность болельщиков, спортсменов, судей и гостей нашего региона. Большое спасибо волонтерам и персоналу спортивно-туристического комплекса «Горный воздух» за колоссальную работу по подготовке трасс и организации соревнований. И, конечно же, благодарю всех участников за волю к победе и зрелищные выступления.

Сразу после этого Валерий Лимаренко объявил этап Кубка мира по Всемирному паралимпийскому горнолыжному спорту «Сахалин-2020» закрытым. Под гимн Международного Паралимпийского комитета полотно, символизирующее движение, сняли, и торжественно передали главе региона. «Парадом Дружбы» зрителям еще раз напомнили обо всех странах, представители которых приняли участие в этапе Кубка мира.

— Я впервые был в России и впервые был на Сахалине — замечательном острове, — отметил параспортсмен из Италии Джакомо Бертаньоли. Конечно, все мы приезжали сюда соревноваться, бороться за медали. Но в душе останется не только это. Прекрасная природа, отзывчивые люди, атмосфера единения — вот так буду вспоминать далекий остров. И если соревнования будут вновь проводиться здесь, я с удовольствием приму в них участие,

Завершился праздник выступлением специальных гостей — группы «Мохито» из Москвы.

Напомним, Сахалинская область впервые принимала этап Кубка мира по паралимпийскому горнолыжному спорту. Награды оспаривали спортсмены из США, Норвегии, Франции, Австрии, Польши, Италии, Швейцарии, Финляндии, Словакии и России. Это участники, призеры и победители Паралимпийских игр.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или