В Корсакове не захотели отменять непопулярные среди бизнесменов субсидии

суббота, 22 февраля, 09:50

760

Автор: Евгения Бабенко

Фото: пресс-служба администрации Корсаковского городского округа

38 предпринимателей Корсаковского района (из них 12, впервые открывшие свое дело) получили субсидии в 2019 году. Эта цифра прозвучала на заседании консультативного совета по вопросам экономического развития при администрации округа в портовом городе.

В частности, речь шла о наиболее популярных мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и о тех субсидиях, которыми бизнес пользуется менее охотно.

— Почему мы не отменим и не исключим непопулярные субсидии. На практике мы увидели, что то, что не востребовано сейчас, может понадобиться завтра. Такая ситуация была с субсидией на возмещение затрат по договорам лизинга. В годы реализации самых первых муниципальных программ она не была востребована, а сейчас по ней больше всего заявок, — рассказала заместитель директора департамента экономического развития округа Екатерина Валуевич.

Также, например, в 2018-2019 годах не поступило ни одной заявки на возмещение затрат на оказание консультационных услуг, а на конкурсный отбор 2020 года уже заявились 7 предпринимателей. В этом году впервые поступили заявки и на субсидии для прохождения процедур по получению декларации о соответствии товаров.

На протяжении последних 6 лет администрация района за счет местного бюджета оказывает финансовую поддержку социально ориентированным субъектам малого предпринимательства. В 2019 году были частично возмещены расходы двум частным детским центрам, а также спортивному клубу, где проводят занятия для активных корсаковцев старшего поколения.

Всего же муниципальной подпрограммой по развитию малого и среднего предпринимательства в прошлом году были предусмотрены меры поддержки по 17 направлениям. В этом году перечень предоставляемых субсидий увеличился еще на две — субсидию социальным магазинам и социальным аптекам, а также субсидию субъектам гостиничного бизнеса на ремонт помещений и приобретение программного обеспечения для учета посетителей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или