В горпарке Южно-Сахалинска дети устроили гонки по бревнам и канатам

суббота, 22 февраля, 17:10

1419

Автор: Ярослав Сафонов

Фото: Ярослав Сафонов

В субботу, 22 февраля, в южно-сахалинском парке культуры и отдыха прошли веселые семейные старты — турнир по преодолению полосы препятствий. Журналист РИА «Сахалин-Курилы» побывал на месте событий.

В турнире в честь Дня защитника Отечества участвовали все желающие, в том числе и семьи, просто прогуливавшиеся в этот день по парку. В общей сложности набралось 11 команд-участниц, состоявших из пап, мам и детворы разных возрастов — возрастных планок организаторы не задавали.

Скучно не было никому. Участникам нужно было преодолеть не менее десятка разнообразных барьеров из бревен и канатов. На финише представитель каждой команды должен был вскарабкаться на бревенчатое сооружение и позвонить в небольшой колокол. Только тогда судьи засчитывали пройденную дистанцию. Тем, кто умудрился замерзнуть, организаторы предлагали горячий чай с конфетами.

По словам ведущего турнира и режиссера культурно-массового отдела парка Артема Борисова, в числе участников есть семьи, которые не пропускают ни одного соревнования. Например, это семьи южносахалинцев Шемберг и Латышевых. На сей раз в турнире участвовали горожане, но бывает, что соревнуются и приезжие из других районов.

Видео: Ярослав Сафонов

— Мы всем рады, — улыбнулся Артем Борисов. — Пользуясь случаем, приглашаю всех на масштабное гулянье 1 марта по случаю Масленицы.

Все участники получили грамоты и небольшие магнитики. Чемпионом стала семья-команда Беленок, второе место заняла семья Гурновых, третье — семья Сахаровых. Призеры получили красивые кубки и ценные призы от городского парка.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или