События недели: влюбленные в спорт, нечистоты в море и горячие отличницы Сахалина

воскресенье, 23 февраля, 16:51

613

Автор: Никита Капустин

Фото: pixabay.com

Ни дня не проходит без острых, интересных и важных событий на Сахалине и Курилах. В период с 17 по 23 февраля состоялись захватывающие соревнования Кубка мира по паралимпийскому горнолыжному спорту, рыбаки умудрились потопить несколько снегоходов, а кроме этого в регионе происходили леденящие душу аварии. Всплыли и факты ужасного обращения с животными. Обо всем подробнее читайте в итогах недели от РИА «Сахалин-Курилы».

Падали, но поднимались

Главным событием для всей области на этой неделе все-таки стали соревнования Кубка мира по паралимпийскому горнолыжному спорту. Подводя итоги, и зрители онлайн-трансляций, и болельщики, и сами спортсмены с разных точек Земли заявляют: все получилось. Было зрелищно, эмоционально, а многие сахалинцы успели за короткое время даже влюбиться в отважных спортсменов, их энергию и улыбки.

Не помешала паралимпийцам-горнолыжникам и сильная метель. Спорстмены жестко падали, кто-то не мог продолжить соревнования, а кто-то поднимался и стремился к финишу с новыми силами.

Если вы по каким-то причинам все пропустили, то посмотреть записи соревнований можно на сайте РИА «Сахалин-Курилы». 

Видео: телекомпания ОТВ

Канули в воду три снегохода

Упрямство и безграничная любовь рыбаков к своему хобби не перестает одновременно радовать и поражать. На этот раз сахалинцы устроили негласный флешмоб «Утопи свой снегоход». За один день по сети разлетелось порядка трех видео, на которых рыболовы то смиренно смотрят на тонущие «бураны», то, не сдаваясь, пытаются спасти угробленную технику.

Видео: очевидцы

Застали на горячем

Пока одни необдуманно загрязняют море техникой, другие целенаправленно сливают туда нечистоты — причем неоднократно. Сейчас власти Макаровского района разыскивают водителя частной зеленой ассенизаторской машины, который опустошал бак на берегу.

Видео: очевидец

Всероссийский хайп

С невероятной волной хайпа презентовали новый клип на песню Till the End («До конца») немецкого музыканта Тилля Линдеманна. И дело совсем не в ритмичной мелодии, а в том, что клип снят в жанре жесткого порно.

Причем тут, собственно, Сахалин? В сети опубликовали список девушек, которых в обнаженном виде снимали в видео: то на полу, то на столе, то таскали за волосы. Одной из героинь якобы стала золотая медалистка, которая не так давно выпустилась из гимназии №3 в Южно-Сахалинске.

За короткий промежуток времени «диванные войска» начали травлю девушек. А сама сахалинка обратилась в редакцию РИА «Сахалин-Курилы» и объяснила, что в съемках участвовала всего лишь девушка, похожая на нее. Однако, если смотреть внимательнее, то можно понять: в кадрах нецензурного видео и на снимках БДСМ-модели, которая вроде бы засветилась в сценах 18+, абсолютно разные татуировки и волосы. 

 

Кадр из видео: 2ch.hk

Склеп для щенков

Скандал разгорелся вокруг ресторана «Нихон Митай» в Южно-Сахалинске. Зоозащитники недалеко от заведения увидели душераздирающую картину. В оккупированном подвале за жизнь цеплялись несколько щенков, которые незадолго до этого потеряли свою маму. 

Волонтеры выпустили животных на свободу и начали искать передержку. Однако, вернувшись на место на другой день, обнаружили, что щенки снова заперты в деревянном «склепе». Тогда сахалинцы заподозрили, что затворники ни кто иные как работники ресторана.

Однако руководство ресторана рассказало РИА «Сахалин-Курилы», что они не имеют ни малейшего отношения к инциденту. Мало того, они намерены «спасаться» от беспочвенных нападок с помощью полиции.

Видео: очевидец

Капсула смерти

На улице Центральной в Смирных 19 февраля произошло действительно страшное ДТП.  Водитель черной Kia SLS на огромной скорости врезался в микроавтобус и снес дорожное ограждение. За рулем находился 26-летний водитель, который разъезжал без прав и не справился с управлением. В результате мощного удара второй автомобиль Mitsubishi Delica перевернуло на крышу, а его 42-летний водитель теперь находится в больнице. У него диагностировано множество телесных повреждений.

Видео: очевидец

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или