Горел сарай, горела хата: на Сахалине 23 февраля потушили два пожара

понедельник, 24 февраля, 13:41

472

Автор: Дмитрий Дьяченко

Фото: pixabay.com

Два пожара ликвидировали в островном регионе в День защитника Отечества. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», возгорания произошли в Макаровском и Холмском районах.

Первое сообщение о пожаре накануне в 16:15 поступило диспетчеру Холмского пожарно-спасательного гарнизона. Очевидцы сообщили о возгорании в одной из квартир многоэтажного дома по улице Школьной. Пожарный расчет прибыл на место происшествия через 7 минут. К этому моменту в одной из комнат квартиры горела мебель, а также балкон. Огнем была охвачена площадь около 10 квадратных метров. В 17:14 пожар ликвидировали, для этого задействовали 4 человека и одну единицу спецтехники. Погибших и пострадавших нет. 

Вечером того же дня, в 19:16, на пульт дежурного диспетчера Макаровского пожарно-спасательного гарнизона поступило сообщение о возгорании хозяйственной постройки на улице Подгорной. Пожарный расчет прибыл на указанный адрес через 6 минут. К этому моменту огонь распространился на 20 квадратных метрах. К 19:30 пламя локализовали, а спустя 50 минут окончательно потушили. В огне никто не пострадал. Причину происшествий в обоих случаях выяснят эксперты.

Неделей ранее в дачном доме на окраине Южно-Сахалинска во время пожара погиб мужчина. ЧП случилось ночью 15 февраля, прибывшие на место огнеборцы не успели его спасти. Трагедия произошла в дачном товариществе «Овощевод», погибшему островитянину было 46 лет.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или