В Корсакове и окрестных селах после циклона расчищают дороги от снега

вторник, 25 февраля, 11:35

861

Автор: Анна Ленская

Фото: администрация Корсаковского городского округа

В День защитника Отечества, 23 февраля, погода преподнесла Сахалинской области не самый приятный сюрприз. Циклон, обрушившийся на островной регион, засыпал южные районы снегом. Не стал исключением и Корсаков с окрестными населенными пунктами. После заснеженных выходных коммунальные службы активно расчищают там последствия стихии. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в администрации городского округа.

Снегоуборочная техника в минувшие выходные работала почти в круглосуточном режиме. На улицах и дорогах Корсакова работает 21 единица спецтранспорта. Кроме этого, управляющие компании муниципалитета задействовали шесть погрузчиков для уборки дворов в жилмассивах. В селах Корсаковского района сейчас работает пять единиц спецтехники, а на трассах еще четыре: два ротора, трактор и грейдер. Текущую ситуацию контролирует департамент городского хозяйства мэрии Корсакова. За расчисткой улиц специалисты следят в режиме реального времени с помощью системы «Безопасный город».

Фото: администрация Корсаковского городского округа

Фото: администрация Корсаковского городского округа

Фото: администрация Корсаковского городского округа

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало о том, что из-за обильного снегопада на трассах островного региона закрывали движение автомобилей. В частности, под блокировку попали дороги от Ильинского к Арсентьевке и от Стародубского к Поречью. А в областном центре из-за бушующей метели случился транспортный коллапс: плохая видимость спровоцировала несколько ДТП на дороге из Дальнего в Луговое. Тем не менее пригородные маршруты в окрестностях Южно-Сахалинска не закрывали.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или