Иностранные паралимпийцы: Сахалин издалека казался холодным, но было экзотично и вкусно

вторник, 25 февраля, 16:40

1057

Автор: Никита Капустин

Фото: архив skr.su

Иностранные спортсмены, которые с 9 по 21 февраля гостили в Южно-Сахалинске и стали участниками Кубка мира по паралимпийскому горнолыжному спорту, подвели итоги соревнований на своих страницах в Instagram. Они поделились своими эмоциями от визита в Россию и даже признались, что первая мысль о поездке на Сахалин их напугала.

Как узнало РИА «Сахалин-Курилы», французская спортсменка Мари Боше посвятила Сахалину в своем профиле два отдельных поста, которые разделила на спорт и путешествие.

— Было весело открыть для себя новую трассу и освоить её. Благодарю всех за хорошую организацию этого этапа, добровольцев за их доброту и детей из реабилитационного центра за их прием и любопытство. Этот тур был богат на открытия и встречи, — написала Боше о спортивной части.

В части о путешествии, людях и самом острове Мари отозвалась намного эмоциональнее и красочнее.

— Когда вы отправляетесь в двухнедельную поездку в другую страну, мне кажется, необходимо сменить обстановку и осмотреть окрестности в выходные дни. На первый взгляд Сахалин казался холодным и непривлекательным. В конечном итоге он очаровал меня, — поделилась спортсменка. — Это было экзотично и вкусно! От рыбалки на замерзшем озере до королевских крабов, памятников, прекрасных парков, не забывая о гостеприимных русских — было что посмотреть.

Словацкая спортсменка Мария Затовикова также собрала в пару строчек впечатления прошедших дней.

— Мы просто хотим сказать спасибо. Этот этап стал для нас действительно сложным, настоящим вызовом, но мы старались изо всех сил. С другой стороны, все было идеально, и мы рады, что смогли принять участие в этом большом событии, — подытожила девушка.

А американский спортсмен Томас Уолш рассказал о том, что изначально даже испугался предстоящей поездки в Россию.

— После 27 часов пути и одного дня отдыха я наконец-то остановился на своих мыслях. Хочу быть честным, мне было немного не по себе, когда я услышал, что мы будем соревноваться в России. Тем не менее я не могу описать, насколько я благодарен за то, что испытал, — написал Томас. — Я буду помнить это событие не только из-за моих личных выступлений, но и из-за людей и друзей, которых я встретил. Я с нетерпением жду возвращения в Южно-Сахалинск и надеюсь снова покататься на лыжах на склонах «Горного воздуха».

Еще спортсмен поделился в своих Stories тем, что приобрел на Сахалине значок с названием острова. Он занял почетное место на его шапке.

Видео: Instagram @twalnutz

РИА «Сахалин-Курилы» на протяжении всех соревнований держало своих читателей в курсе событий и вело трансляции заездов на сайте. Сахалин впервые принял этап Кубка мира по паралимпийскому горнолыжному спорту. Соревнования проходили на СТК «Горный воздух», на трассах «Спортивная» и «Спортивный рукав». Участвовали в заездах около 40 спортсменов из России, США, Норвегии, Франции, Австрии, Польши, Италии, Швейцарии, Финляндии, Словакии.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или