За выходные 14 сахалинцев спьяну сели за руль, а один трезвый водитель в Корсакове погиб

вторник, 25 февраля, 14:24

1037

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

У инспекторов Сахалинского управления ГИБДД выдались насыщенные выходные. С пятницы по понедельник полицейские задержали 14 водителей, которые додумались сесть за руль автомобиля, будучи в пьяном состоянии. Троих смельчаков будут судить в рамках уголовного делопроизводства. Еще 21 случай разбирательств связан с островитянами, которые решили покататься, не имея прав на управление транспортом. В их числе были и лишенные такой привилегии. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в областном управлении ГИБДД УМВД.

За минувший уикенд инспекторы зарегистрировали 65 дорожно-транспортных происшествий, пять из них — с серьезными последствиями. В этих авариях пострадали 9 человек и один погиб. Смертельное ДТП случилось в субботу, 22 февраля, в Корсакове.

Около 06:55 по сахалинскому времени 29-летний водитель, управляя автомобилем Huindai Elantra, двигался в восточном направлении по улице Окружной. Возле дома № 49/1 мужчина не справился с управлением и столкнулся с машиной «ГАЗ 225023», которая ехала по встречной полосе. Авария стала смертельной: водитель Huindai от полученных травм скончался в реанимации. Двое пассажиров автомобиля «ГАЗ» пострадали, но остались живы.

В Ногликах пьяный водитель едва не убил пешехода, сбив его на дороге. Происшествие случилось в праздничный выходной, 23 февраля. Около девяти часов вечера нетрезвый 30-летний мужчина, управляя автомобилем Toyota Mark II, ехал на север по улице Академика Штернберга. Возле дома № 1а он не успел затормозить и сбил пешехода, который в неположенном месте переходил дорогу. 34-летний местный житель получил травмы.

По фактам ДТП полиция Сахалина проводит проверки. Виновников накажут в соответствии с законом.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или