Сахалинских рыбаков напугали 10-метровой трещиной вдоль берега на «Ликнаре»

вторник, 25 февраля, 15:07

2885

Автор: Никита Капустин

Фото: WhatsApp «Рыбаки Стародубск, Охотск»

В сахалинских мессенджерах накануне, 24 февраля, разлетелось сообщение о том, что в месте под названием «Ликнар», в четырех километрах от Охотского, прошла трещина шириной 10 метров. Фотографии разлома и тревожное сообщение опубликовали пользователи в WhatsApp.

— Кто на «Ликнаре» — бегом на берег всем! Трещина вдоль берега на мыс пошла, уже метров 10, — сообщили в Сети.

Однако другие рыбаки, которые в данный момент находятся на море, опровергли информацию и сообщили, что лед стабилен и трещин нет. А фото, опубликованное в Сети, на самом деле — кадр двухгодичной давности.

— Лед нормальный. Друзья сидят там, иначе ни одного «буранщика» там бы не было. Они обычно первые валят на берег, — пишут пользователи.

РИА «Сахалин-Курилы» уточнило информацию в управлении по делам ГО и ЧС Корсаковского городского округа. Там сказали, что данные по разрыву льда не поступали и ситуация под контролем.

Ранее информагентство сообщало о том, что последний случай разрыва был зарегистрирован на острове Кунашир. Двое рыбаков остались на оторванной льдине, находясь буквально в нескольких метрах от берега. Мужчины использовали небольшой островок льда для переправы на сушу.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или