Сахалинец: Пошел за подарком в «Эльдорадо», а получил от продавца удар в нос

вторник, 25 февраля, 17:41

2561

Эксклюзивный материал

Автор: Никита Капустин

Фото: pixabay.com

Житель Южно-Сахалинска Евгений попал в переплет, когда отправился за подарком брату в магазин сети «Эльдорадо». Попросив помощи у консультанта, он внезапно получил от него удар в нос, врачи диагностировали перелом. О неприятной ситуации в подробностях он рассказал РИА «Сахалин-Курилы».

Продавец года

Евгений пожаловался, что стал участником инцидента «абсолютно не по своей воле».

— Вечером 20 февраля я планировал совершить покупку на день рождения брата, решил пройтись по магазинам электроники, чтобы узнать среднюю цену на интересующий меня товар, — начал свой рассказ сахалинец. — Первым делом зашел в «Эльдорадо» в торговом центре «Сити Молл» – только потому, что он находится этажом ниже другого гипермаркета. И, собственно, на этом мои планы пошли под откос.

Евгений и сам работает в торговле, поэтому общается со многими продавцами и управляющими. Но поскольку его знакомый уже был занят с клиентом, он обратился к другому консультанту в фирменной футболке.

— Между нами состоялся диалог, в котором работнику магазина не очень-то хотелось участвовать. Я поинтересовался у него, работает ли он и может ли подсказать интересующую меня информацию, обращался с достаточным уважением и на «вы», — перешел к сути конфликта Евгений. — Когда он обратил на меня внимание и вышел на контакт, я понял, что настрой у него не очень дружелюбный. Но далее случилось то, чего я никак не мог предугадать: продавец нанес мне удар кулаком в лицо.

Нос был сломан моментально, после чего покупатель решил постоять за себя и ответил тем же.

— Когда потасовка закончилась, он убежал, быстренько написав заявление по собственному желанию. А я вместо приобретения подарка отправился вправлять нос и снимать побои, — добавил островитянин. — Увечья были оценены как «нанесение вреда здоровью средней тяжести», я получил больничный и временно не трудоспособен, да и выгляжу непрезентабельно. А магазин «Эльдорадо» вообще делает вид, что он тут ни при чем.

Фото: пострадавший

Ничего не знаем

Корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» связался с представителями сети магазинов по указанному на сайте телефону. Сотрудница Мария из call-центра перевела звонок в «претензионный» центр, где другая девушка по имени Анна вежливым тоном сказала, что контакты руководителей конкретного магазина дать не может, ситуацию комментировать не будет, так как информацией не владеет. А на просьбу уточнить ее у сахалинского филиала заявила, что этого делать также не будет. Разговор закончился на словах: «Я ответила на все ваши вопросы? До свидания».

— Я искренне надеюсь, что камеры магазина зафиксировали момент нанесения удара. И очень хотелось бы, чтобы они записывали звук, так как абсурдность всей ситуации зашкаливает, мягко говоря. Если поспрашивать сотрудников магазина, все подтвердят конфликтность и агрессивность этого консультанта, — заключил Евгений.

Ты вообще тут работаешь, нет?

Сотрудники магазина действительно оказались более контактными и рассказали, как все выглядело со стороны.

— Да, конфликт действительно произошел. Человек зашел в «Эльдорадо» в торговом центре «Сити Молл». А продавец ему попался такой себе, по нему видно, что он неуравновешен. Он стоял на бытовой технике. Как объясняют, у него что-то случилось. И когда к нему подошли за консультацией, тот не реагировал, — сообщил один из продавцов магазина. — Человек обратился к нему несколько раз. И когда он обернулся, покупатель спросил: «Ты вообще тут работаешь, нет?». И тот ему заехал. Потом продавец подошел к директору магазина и спросил: «А что делать, если покупатель мне нагрубил, а я его слегка толкнул?». В итоге его сразу уволили.

Комментарии (2)

Или

Анонимно

2020-02-27 11:24:54

А что не за 100 000 000 или ярд уже.
Причем здесь эльдорадо, ну и пишите на продавца, вам же не эльдорадо в лицо заехал и физ лицо, вот и садитесь с ним.

Анонимно

2020-02-26 09:26:28

Продавец больной , в суд надо подавать на Эльдорадо. За физический и моральный ущерб 1000000