В этом выпуске: возложение цветов, прогнозы лососевой путины, аварийные выходные, газовые эвакуаторы, Сахалинский лед, дом-интернат в Томари, победа хора, спорт и другие новости.

Возложение цветов

День защитника Отечества в Южно-Сахалинске отметили традиционным возложением цветов у Вечного огня. Несмотря на метель, на площади Славы собрались десятки человек: ветераны, представители общественных организаций, власти и духовенства, военнослужащие, а также школьники. Причем отметили главный мужской праздник не только представители сильного пола.

Прогнозы лососевой путины

На дальневосточном научно-промысловом совете на Сахалине обсудили стратегию и прогнозы лососевой путины в 2020 году. На встрече рассмотрели планируемые сроки начала и завершения добычи рыбы, а также меры по ограничению вылова.

Поездка в Невельск

В рамках визита на Сахалин представители Росрыболовства посетили Невельск. В портовом городе Илья Шестаков оценил условия хранения продукции на местных предприятиях, проверил работу рыбоводного завода и встретился с курсантами морского колледжа.

Аварийные выходные

Четыре дня выходных оказались довольно аварийными. На дорогах Сахалинской области произошло 65 аварий. Одна из них унесла жизнь водителя, работающего в режиме такси. ДТП произошло в Корсакове на улице Окружной.

Газовые эвакуаторы

Теперь городским службам будет намного проще убирать поврежденные автомобили с места дорожно-транспортных происшествий, даже если речь идет о крупногабаритных машинах. Муниципальный автопарк пополнился новой уникальной техникой. Два мощных эвакуатора появились на службе дорожного хозяйства областной столицы.

Сахалинский лед

В устье реки Найба в выходные собрались свыше шестисот рыбаков-любителей. Командами и лично они боролись за призы соревнований «Сахалинский лед 2020». В этом году для победителей приготовили 660 тысяч рублей.

Собрание коммунистов

Сахалинское отделение партии «Коммунисты России» поддержало предложение артиста Владимира Машкова внести в Конституцию страны запрет отчуждения российских земель. О готовности поддержать эту идею заявил один из ответственных сторонников партии Федор Батюк. По мнению коммуниста, это поставит жирную точку в территориальном споре между Россией и Японией.

Мониторинг свалок

Несанкционированные свалки под контролем властей. В прошлом году был проведён мониторинг, в ходе которого самым проблемным оказался Корсаков.

Дом-интернат в Томари

В Томаринском доме-интернате для пожилых граждан и инвалидов большие перемены. Здесь значительно улучшили материально-техническую базу. Прежде всего, капитально реконструировали само здание. Полностью обновили фасад, благоустроили и оградили территорию.

Победа хора

Из Санкт-Петербурга с победой вернулись воспитанники южно-сахалинской детской музыкальной школы №1. Участники международного чемпионата привезли главный и специальный призы.

Закрытие Кубка мира

Этап Кубка мира по паралимпийскому горнолыжному спорту торжественно закрылся в Южно-Сахалинске. Финальная церемония состоялась на нижней площадке СТК «Горный воздух»: на трибунах собрались сотни участников, гостей и зрителей одного из самых крупных спортивных событий в истории региона.

Чемпионат среди детсадов

В городском парке завершился чемпионат детсадовской семейной лиги «Хоккей в валенках». В этом сезоне в нём приняли участие двенадцать дошкольных учреждений Южно-Сахалинска. Сначала команды поделили на три подгруппы, где малыши и их родители боролись за право выйти в решающую серию «плей-офф».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или