Победительницы «Большого дальневосточного квеста» встали на горные лыжи на Сахалине

вторник, 25 февраля, 18:01

801

Автор: Евгения Бабенко

Фото: правительство Сахалинской области

Москвички Алеся Портнова и Тамара Колотильщикова, которые выиграли путевку на Сахалин на фестивале «Дни Дальнего Востока в Москве» в декабре 2019 года, прилетели на остров и занялись экстремальным отдыхом. Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве региона, девушки уже встали на лыжи, увидели ледопады, а впереди еще много интересного.

Подруги прилетели на остров 24 февраля. Первым пунктом сахалинской программы стал «Горный воздух». На горе они провели несколько часов — учились кататься на горных лыжах с инструктором.

— Очень долгий был перелет, но, несмотря на это, первые впечатления очень светлые. Южно-Сахалинск такой аккуратный, красивый и солнечный город. Отличные горы, чистый снег. Раньше я только читала об уникальной природе острова и очень хотела увидеть все это своими глазами, — поделилась Алеся Портнова.

За путевку на Сахалин девушки боролись в команде. Не скрывают, что справиться с квестом на фестивале было непросто. По условиям конкурса, все желающие старше 14 лет должны были правильно ответить на вопросы о специфике Дальнего Востока при помощи онлайн-сервиса quest.ddv.moscow, а затем выполнить задания на площадке фестиваля в «Экспоцентре».

— Мы очень хотели выиграть. Честно, сразу запал в душу Сахалин. Меня привлекли ледопады, потому что я никогда такого не видела. Пробыв на острове буквально несколько часов, уже видим, как здесь невероятно красиво. Лично у меня виды островной природы пробуждают внутреннего поэта, — добавила Тамара Колотильщикова.

Сегодня подруги отправились в бухту Тихую, чтобы увидеть долгожданные ледопады.

— Очень красиво, когда свет преломляется и ледопады становятся голубыми. Особый экстрим — постоять под ними, внутри ледяной пещеры. Яркие эмоции от поездки, — поделилась впечатлениями Алеся Портнова.

В программе поездки девушек по острову также  посещение краеведческого музея и музея «Россия — моя история», прогулка на снегоходах и знакомство с блюдами местной кухни. Кроме того, москвички побывают на побережье Охотского моря и, вооружившись удочками, узнают, что такое зимняя рыбалка по-сахалински. Тур для победительниц организовало областное агентство по туризму совместно с Сахалинским туристско-информационным центром и региональными туроператорами.

Отметим, Сахалинская область стала одним из 10 дальневосточных регионов, которые разыграли путевки.

Фестиваль «Дни Дальнего Востока в Москве» — это ежегодное мероприятие, целью которого служит развитие туристического и инвестиционного потенциала макрорегиона. Организаторами фестиваля выступают Аппарат полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе и Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики при поддержке правительства Москвы.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или