РИА «Сахалин-Курилы» выяснило, как сахалинцам напечь много блинов за мало денег

среда, 26 февраля, 13:04

876

Авторы: Анастасия Красова, Мария Кантамирова

Фото: Анастасия Красова

В разгар празднования Масленицы редакция РИА «Сахалин-Курилы» решила посчитать, во сколько обойдется порция блинов, приготовленных из продуктов социального магазина и обычного мини-маркета.

Блины, как известно, готовят не только во время празднования народного гулянья, но и в повседневной жизни. В приготовлении блюда сложностей нет, но домочадцы всегда остаются в восторге. Чтобы в стопке получилось примерно 8 сантиметров блинов, понадобится:

  • 2 яйца;
  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан муки;
  • 2 столовые ложки сахара и немного соли.

Перед готовкой нужно посчитать, сколько же рублей нужно достать из своего кошелька, чтобы приготовить несколько десятков вкуснейших блинчиков. Сахаром, солью и маслом мы решили пренебречь из-за малого количества этих продуктов.

Заходим в социальный магазин, и первое, что бросается в глаза — это стоимость яиц, за одну штуку — 8 рублей. Для рецепта нужно 2, значит, заплатить придется 16 рублей. Далее по списку молоко, его в социальном магазине продают по 75 рублей за литр. А значит, два стакана (по 250 мл) обойдутся в 37,5 рубля. Стоимость муки — 42 рубля/кг, берем высший сорт. Для того, чтобы приготовить порцию блинов, нужен примерно 1 стакан. С помощью несложных вычислений получается, что стоимость 250 граммов муки — 10,5 рубля. За все заплатить нужно 197 рублей. Порция блинчиков обойдется в 64 рубля. 

Фото: Анастасия Красова

Фото: Анастасия Красова

Фото: Анастасия Красова

Фото: Анастасия Красова

Фото: Анастасия Красова

Далее корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» заглянула в обычный мини-маркет, который находится за углом дома. Сразу направляемся за яйцами — десяток самых дешевых стоит 83 рубля (в отличие от социального магазина, где их можно купить поштучно). На рецепт нужно два, стоить они будут чуть больше 16 рублей. Цена за молоко — 96 рублей за литр, 2 стакана обойдется в 48 рублей. Мука той же марки, что и в социальном стоит дороже на 8 рублей. В обычном магазине стоимость одного килограмма — 50 рублей. За стакан муки тут заплатить нужно уже 12,5 рубля. Итого общий чек выходит на 229 рублей, что на 32 рубля дороже. А сама порция блинов обойдется в 77 рублей. Разница в 13 рублей.

Ранее корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» проверял, можно ли вкусно готовить из продуктов социального магазина. Блюдо «лосось буланжер» решили создать из максимально бюджетных и простых ингредиентов, приобретенных в социальном магазине и других торговых точках города.

Комментарии (1)

Или

Злой Енот

2020-02-26 13:17:39

Действительно полезная статья!))))))