За неделю на Сахалине упали цены на рыбу, сыр, помидоры и сливочное масло

среда, 26 февраля, 12:34

1112

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

В Сахалинской области за минувшую неделю подешевели сыр и сливочное масло, а также мороженая рыба, томаты и яблоки. Популярные овощи незначительно подорожали, как и стерилизованное молоко. А вот говядина резко выросла в цене. К такому выводу пришли аналитики регионального управления Федеральной службы статистики по итогам еженедельного мониторинга на потребительском рынке области. С отчетом экспертов ознакомился корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

В списке мясных полуфабрикатов не изменилась стоимость вареной колбасы и сосисок — на сегодняшний день это 451,81 рубля и 505,7 рубля соответственно. А вот полукопченая и варено-копченая колбаса подорожала на 2 рубля и 14 копеек за килограмм. Цены на рыбу, напротив, незначительно снизились — на рубль и 30 копеек.

Инфографика: skr.su

Цена за килограмм мороженой и охлажденной курицы не изменилась в сравнении с данными прошлой недели. За мясо птицы придется отдать 199 рублей и 3 копейки. Стоимость свинины стабильна: 345,75 рубля, как и неделей ранее. Говядина на фоне остальных товаров мясной группы подорожала, и немало – на 6 рублей и 35 копеек за неделю.

Инфографика: skr.su

На молочном рынке снизились цены на сливочное масло и сыры. За килограмм продукта просят меньше на 31 копейку и на 92 копейки соответственно. Остается неизменной стоимость пастеризованного молока: 67 рублей и 42 копейки за литр.

Инфографика: skr.su

При этом стерилизованное молоко выросло в цене на 20 копеек за неделю. Творог подорожал на 12 копеек, а сметана — на 2 рубля и 49 копеек.

Инфографика: skr.su

На овощном рынке внезапно и весомо подешевели свежие помидоры. За килограмм томатов покупатель отдаст на 8 рублей и 4 копейки меньше, чем неделей раньше. Кроме того, снизилась цена на яблоки: самые популярные фрукты теперь стоят на 22 копейки дешевле.

Инфографика: skr.su

За исключением томатов и яблок, стоимость основного ассортимента плодово-овощной группы незначительно выросла. Белокочанная капуста подорожала на 1 рубль и 2 копейки, картофель — на 89 копеек, а репчатый лук — на 1 рубль и 31 копейку. За килограмм моркови попросят на 1 рубль и 17 копеек больше, а огурцы прибавили в цене 1 рубль и 23 копейки.

Инфографика: skr.su

РИА «Сахалин-Курилы» писало, что на прошлой неделе в магазинах островного региона снизились цены на свинину, мороженую рыбу и свежие огурцы. А вот картофель, капуста и лук незначительно подорожали. Стоимость яблок, сливочного масла и стерилизованного молока с 12 февраля не менялась.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или