Московский Mercedes и таксист топчут лужайку около новостройки в Южно-Сахалинске

среда, 26 февраля, 13:20

968

Автор: Андрей Левченко

Фото: очевидец

В Южно-Сахалинске жильцы дома № 59 на улице Больничной пытаются выгнать «охамевших вконец» водителей, которые превратили тротуар в проезжую часть. Ежедневно на пешеходной зоне у новостройки паркуются два-три человека, а другие и вовсе устраивают ралли под окнами. Горожане просят местные власти спасти их двор от автомобильной оккупации.

В редакцию РИА «Сахалин-Курилы» обратился разгневанный житель многоэтажки Иван. По его словам, придомовую территорию около дома обустроили несколько лет назад. С одной стороны появился небольшой сквер и детская площадка, а с внешней, примыкающей к улице Больничной, — лужайки и длинный тротуар из брусчатки. Зимой под слоем снега всех этих благ не видно, а зеленая зона больше походит на проезжую часть. Этим без стыда и пользуются автолюбители.

Фото: очевидец

Фото: очевидец

Фото: очевидец

— Вот накануне дом облепили Mercedes с московским номером и такси Uber. Охамели вконец! Видно же, что в этом месте тротуар и газон, но все равно заезжают. Одни паркуются где хотят, вторые вообще устраивают гонки по этому тротуару, а нам, жильцам, потом жить с разбитым двором. Неужели соответствующие службы не могут наказать их? Изо дня в день картина одна и та же. Только машины меняются, — возмутился мужчина.

Владельцы авто, запечатленных на фото, нарушили сразу несколько правил благоустройства. Согласно действующему законодательству, водителям запрещается оставлять транспорт на газоне и тротуаре. За это виновные могут понести административную ответственность. Размер штрафов составит от 1 до 15 тысячи рублей.

Накануне в Южно-Сахалинске произошло жесткое ДТП с участием похожего автомобиля Mercedes-Benz. РИА «Сахалин-Курилы» сообщало подробности аварии: по предварительным данным, водитель иномарки врезался в пассажирский автобус и зацепил еще минимум три машины.

РИА «Сахалин-Курилы» советует очевидцам зафиксировать нарушителей на фото или видео с привязкой к местности и отправить материал в административную комиссию. Если вы стали свидетелями подобных инцидентов, то можете прислать снимки и в редакцию сайта по электронной почте lenta@skr.su или WhatsApp на номер +79146457233. Информация о нерадивых водителях пополнит раздел «SKR против автохамов».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или