Сахалинские рыбаки попытают удачу на фестивале «Буссе-2020»

среда, 26 февраля, 16:13

530

Автор: Полина Якимец

Фото: архив skr.su

Очередной фестиваль по зимней любительской рыбалке «Буссе-2020» пройдет уже в эти выходные, 29 февраля, в Корсаковском районе. Участие в соревнованиях примут более 100 человек со всей Сахалинской области. Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в администрации района, регистрация желающих продолжится до 12:00 27 февраля.

Записаться на ежегодный конкурс по ловле наваги и корюшки на озере Большое Буссе могут рыбаки-любители независимо от пола и возраста, однако количество участников ограниченно – не более 200 человек. Соревнования пройдут в личном зачете.

Начало запланировано на 10 утра. В течение полутора часов участники будут на скорость вылавливать рыбу из озера, после чего судьи взвесят пойманное и подсчитают результаты. Потом рыбаки будут состязаться в скоростном бурении лунок и рыбацком биатлоне, а уже в 13 часов судьи подведут итоги и наградят победителей фестиваля.

Стоит отметить, что во время конкурса установлено табу на использование запрещенных орудий лова и рыбацких палаток. Также категорический запрет установлен на употребление алкогольных напитков в зоне проведения фестиваля.

На прошлых выходных в другом районе, на реке Найбе, состоялся ежегодный фестиваль «Сахалинский лед–2020». Как писало РИА «Сахалин-Курилы», туда съехались более 700 участников и болельщиков, призовой фонд составил 500 тысяч рублей. Самую крупную навагу на соревновании поймала Маргарита Лях – длина рыбы составила 39,2 сантиметра.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или