Житель Ставрополья приехал в Холмск и обокрал двух прекрасных собутыльниц

среда, 26 февраля, 15:59

1408

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Холмский городской суд отправил в колонию строгого режима приезжего из Ставропольского края. Предполагается, что 39-летний мужчина проведет в заключении два года, если не будет обжаловать решение: оно еще не вступило в законную силу. Гостя островного региона наказали за кражу в крупном размере, а на итоговый вердикт повлияли его прошлая судимость и не самая хорошая характеристика по месту постоянного проживания.

Как уточнили РИА «Сахалин-Курилы» в секретариате суда, преступление произошло почти полгода назад, осенью ушедшего года. 12 октября житель Ставрополья, приехавший в гости к холмским знакомым, пришел в квартиру к одному из местных приятелей. В течение дня мужчина распивал спиртное с хозяином дома и двумя девушками. После веселого застолья все участники посиделок легли спать.

Ставрополец проснулся примерно в 05:15 по сахалинскому времени. Обнаружив, что все его собутыльники отдыхают, мужчина зашел в спальную комнату и взял имущество девушек, которое они оставили на тумбочке: телефоны Samsung Galaxy A30 и Honor 8A. Кроме того, злоумышленник обыскал одежду потерпевших и вытащил из карманов наличные деньги — в общей сложности 35 тысяч рублей. Забрав добытое, мужчина скрылся. Деньги он позже потратил на личные нужды, а гаджетами распорядился по своему усмотрению. Общий ущерб от кражи составил 54 990 рублей с учетом стоимости телефонов.

Пострадавшие холмчанки обратились в полицию. Виновника кражи вскоре задержали, а расследование уголовного дела не заняло много времени: мужчина не стал отрицать свою вину. В суде он согласился с обвинением, раскаялся и добровольно возместил девушкам ущерб. Однако по месту постоянного проживания в Ставропольском крае приезжий успел обрести посредственную характеристику: в прошлом он был дважды судим, а кража в Сахалинской области стала рецидивом.

С учетом всех обстоятельств дела Холмский городской суд приговорил вора к двум годам лишения свободы. Отбывать наказание мужчина будет в колонии строгого режима. Однако решение еще не вступило в законную силу: злоумышленник может его обжаловать.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или