Сахалинцы жалуются на кучи мусора возле домов

среда, 26 февраля, 19:04

824

Автор: Анастасия Красова

Фото: Telegram-канал «Каторжане»

Забитые мусорные баки, отходы из которых валяются по двору, очень беспокоят жителей областной столицы. Накануне Telegram-канал «Каторжане» опубликовал фото новых евроконтейнеров, которые не вмещают в себя мусор, выброшенный горожанами за праздничные дни.

— Жители Южно-Сахалинска негодуют: после установки мусорных евроконтейнеров отходов во дворах только прибавилось. Причем, как пишут горожане, региональный оператор при вывозе обязан забрать весь мусор, включая тот, что остался на земле. А остается он по причине малого количества контейнеров. Справедливости ради отметим, что объемов ТБО в эти дни было больше обычного — праздники, — прокомментировали в группе.

Фото: Telegram-канал «Каторжане»

— Приключения одной площадки — это картина уже после вывоза мусора. Вокруг мешки, не вместившиеся в новые контейнеры. И наводить порядок вместо сотрудников регоператора приходится дворнику, — отметили в источнике.

Фото: Telegram-канал «Каторжане»

Также жители оставляют свои жалобы на известном портале «Сахалин.Онлайн», где их сообщения обрабатывает АО «Управление по обращению с отходами». Одно из обращений оставил на сайте 24 февраля горожанин, который проживает по улице Чехова, 1.

— Второй день подряд не вывозят мусор с контейнерной площадки. Также присутствует нарушение СНиПа: расстояние от дома до контейнерной площадки менее 20 метров, — описывает проблему житель.

Фото: https://xn--80aayllt3a.xn--80asehdb/#/main

Ответ поступил сегодня, 26 февраля.

— Добрый день! По вашему обращению была произведена уборка сбора мест ТКО. В случае повторения ситуации просим воспользоваться сервисом Сахалин.Онлайн. Надеемся на продолжение сотрудничества, — представил комментарий специалист АО «Управление по обращению с отходами».

Фото: https://xn--80aayllt3a.xn--80asehdb/#/main

Корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» обратилась в АО «Управление по обращению с отходами», чтобы выяснить, как часто вывозится мусор и почему на выходных произошел такой сбой.

— Да, действительно, этот факт нам известен. Это связано с отсутствием расчистки дорог. Подъездные пути после метели очень плохо чистились. Именно поэтому мусоровозы не могли подъехать к мусорным площадкам. Сейчас почти все контейнеры вычищены. В обычные дни вывоз мусора осуществляется ежедневно, — объяснила ситуацию начальник управления по муниципалитетам Надежда Бондаренко.

По данным на вечер 26 февраля, все ситуации, которые были связаны с мусором, уже удалось решить, а жителям представили ответ с фотоотчетом.

Проблема мусора на Сахалине стоит очень остро. Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало о мусорных полигонах, которые представляют опасность для островитян. А губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко на пресс-конференции сообщил, что теперь для наблюдения за организациями, которые вывозят отходы, будут использовать цифровые технологии и беспилотные средства наблюдения.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или