Компроспект после ремонта радует южносахалинцев

четверг, 27 февраля, 13:28

625

Авторы: Анастасия Красова, Владимир Ильин, Владислав Зайцев

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

На Коммунистическом проспекте Южно-Сахалинска с дорожным полотном все в порядке. Осенью прошлого года здесь уложили новый асфальт и тротуарную плитку. Несмотря на то, что зима еще не закончилась, модернизация улицы продолжается — поставили новые автобусные остановки и дополнительный светофор. Подробности расскажет корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

Даже толстый слой снега не может скрыть достоинств одной из самых красивых улиц областной столицы. Помимо ремонта полотна и пешеходных зон, прошлой осенью здесь полностью заменили столбы освещения, а силовые кабели, питающие их электричеством, убрали под землю.

Жители города уже успели оценить по достоинству проделанную работу.

— Хорошо сделали. Посмотрим, как улица будет выглядеть по весне. У нас все проблемы весной, — поделился опасениями горожанин.

— Плитку можно было бы чуть получше уложить. Есть там небольшие «косяки». В Москве ее укладывают по-другому, на другую основу. Весной это все может поплыть. А так все достойно, прилично, — немного раскритиковал проделанную работу южносахалинец.

Видео: телекомпания ОТВ

Увеличенная пешеходная зона уже успела стать любимым местом прогулок жителей и гостей Южно-Сахалинска. Благодаря дополнительному пространству весной здесь появятся клумбы с цветами. Новые фонари позволят жителям безопасно и с удовольствием гулять в вечернее время.

Благодаря расширению проезжей части работы по уборке снега не мешают транспортному потоку. Уже совсем скоро пешеходную зону дополнят скамейки и элементы декора.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» освещало полугодовой ремонт Коммунистического проспекта, который открыли в октябре прошлого года. В целом восстановление участка от площади Славы до пересечения с улицей Комсомольской обошлось в 508 миллионов рублей.

Реконструкция дороги затронула и привычную для жителей города зебру. На противоположной стороне от поликлиники № 1 расположена автобусная остановка. Раньше от нее к медучреждению вел пешеходный переход. Теперь зебра располагается метрах в 30-40 к западу. Но жители по привычке продолжают выходить из общественного транспорта и переходить дорогу в не положенном для этого месте.

Сейчас в Южно-Сахалинске активно идет ремонт отдельных дорожных участков. В частности, закрыта улица Деповская – от Тихой до Железнодорожной. До октября 2020 года планируют завершить обустройство улицы Больничной. 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или