Жители сахалинского села Дальнего жалуются на нерасчищенные дворы

четверг, 27 февраля, 13:49

1180

Авторы: Полина Якимец, Олеся Львова, Дмитрий Кляровский

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

После минувшего циклона несколько районов Сахалина слишком долго ждут расчистки придворовых территорий. Для многих сахалинцев снег — повод для того, чтобы подкачаться, ведь зачастую им самим приходится не только выкапывать свои автомобили, но и расчищать выезд со двора. Однако снег на дорогах — не единственная проблема сельчан. Куда страшнее для них ходить под «ледяными» крышами.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», недавно построенные дома в селе Дальнем даже сейчас окружены нерасчищенным снегом. Для внедорожников это не проблема, однако седаны выехать уже не могут. По словам жителей новостроек, дворы расчищают спустя день-два, как только пройдет метель, однако прошло уже четыре.

Справедливости ради стоит отметить, что по закону управляющим компаниям на расчистку придомовых территорий отводится 15 суток. За это время они должны привести в порядок абсолютно все дороги поселка. Дворы в конце концов расчистят, но вот с уборкой крыш в Дальнем все обстоит сложно.

Видео: телекомпания ОТВ

По словам жительницы села, снег и наледь с кровли домов не счищают уже второй год. Тающие ледяные сосульки и снег представляют огромную опасность для пешеходов. С приходом теплого времени года эта проблема становится неактуальной, тем не менее жильцам района приходится серьезно опасаться за свою жизнь в холода.

Начальник отдела мониторинга санитарного состояния МКУ Юлия Слуева рассказала РИА «Сахалин-Курилы», что необходимо сделать жителю Южно-Сахалинска при обнаружении опасных наледей на крышах.

— Если вы стали свидетелем снежно-ледяных образований на кровлях жилых домов, вам нужно обратиться в первую очередь в свою управляющую компанию. Затем к нам в управление мониторинга: 8 (4242) 300-461 (добавочный от 2 до 9), — заявила Юлия Слуева.

Совсем недавно на Сахалине упавшая ледяная глыба сделала в стоящей под крышей иномарке огромную вмятину. К счастью, люди в этой ситуации не пострадали.

Комментарии (2)

Или

Алексей

2020-02-28 18:30:11

Прикольно, а как чистить если все дворы заставлены автотранспортом, сейчас же люди богатые у каждого члена в семье есть машина,а в семье как минимум 3, а при этом когда срабатывает сигналка хозяин думает, да ну на *** не буду выходить,ему бы 90е, мне типо по фигу, а механизатор что вам бог что-ли?

Марина

2020-02-27 14:06:19

Это не село Дальнее!!! Это микрорайон Южно-Сахалинска!