В этом выпуске: губернатор в Москве, асфальт тает, дворы в Дальнем, день эксперта, метеостанция диспансеризация, медвежонок в зоопарке, язык цветов, спорт и другие новости.

 

 

Губернатор в Москве

В Совете федерации в Москве стартовали Дни Сахалинской области. Профильные комитеты обсуждали, на решение каких вопросов необходимо направлять федеральные средства. Губернатор Валерий Лимаренко озвучил необходимость модернизации аэропорта «Южно-Сахалинск» и морских портов региона, а также проблему ветхих электросетей.

Асфальт тает

Весна еще не наступила, а ежегодная проблема с дорожным покрытием уже дает о себе знать. На ряде улиц областного центра многие автомобилисты заметили появление трещин, ям, волн и выбоин.

Обновленный Компроспект

На Коммунистическом проспекте с дорожным полотном всё в порядке. Осенью прошлого года здесь уложили новый асфальт и тротуарную плитку. Несмотря на то, что зимний сезон ещё не закончился, модернизация улицы продолжается - установлены новые автобусные остановки и дополнительный светофор.

Дворы в Дальнем

Последствия недавнего циклона в островной столице устранили не везде. Многие дворы до сих пор ждут долгожданную технику. Пока тракторы заняты на одних территориях, другие покрываются новым слоем снега.

Президентские гранты

11 сахалинских проектов стали победителями в конкурсе президентских грантов. Их авторы будут развивать конный спорт, заниматься экологическим воспитанием дошкольников, рассказывать о пользе грудного вскармливания, трудоустраивать людей с ограниченными возможностями здоровья. Региональная общественная организация «Надежда» намерена провести «Фестиваль профессий». Это мероприятие поможет в профориентации детям с инвалидностью.

День эксперта

Нет шанса остаться безнаказанным. Эксперты-криминалисты регионального УМВД каждый день исследуют улики с места совершенных происшествий. От банальных краж до убийств. Буквально через несколько дней, 1 марта, они отметят свой профессиональный праздник. А самой службе исполнится 101 год.

Сахалинское долголетие

«Сахалинское долголетие» - в действии. В островном регионе продолжается реализация одного из самых популярных проектов. Получив социальную карту сахалинца, пожилые люди имеют право на бесплатное посещение культурных и спортивных мероприятий, а так же скидки на товары первой необходимости. Теперь участников проекта станет больше - возраст получателей социальной карты снижен.

Метеостанция диспансеризация

Диспансеризация без отрыва от производства. Возможность проверить своё здоровье всем даёт так называемый передвижной мобильный центр здоровья. В нынешний раз медики прибыли к островным синоптикам. За три дня они планируют обследовать порядка трёхсот человек. Маммография, флюорография, анализ крови, измерение давления, вес и рост, вот неполный перечень бесплатных медуслуг.

Медвежонок в зоопарке

Осенью прошлого года в средствах массовой информации появилась информация о медвежонке, свободно разгуливающем у моря в Холмском районе. Тогда выяснилось - мамы у малыша нет, а добывать пищу самостоятельно животное не может.

Язык цветов

В преддверии начала весны сахалинцы готовятся к поздравлениям прекрасной половины человечества. На протяжении всей истории женского праздника самым популярным подарком в этот день являются живые цветы.

Тайский бокс

В спортзале островной федерации савата провели чемпионат и первенство Сахалинской области по тайскому боксу. На ринг выходили не только представители этого вида спорта, но и сильнейшие спортсмены других единоборств. Поединки оказались острыми по накалу, порой завершались досрочно из-за убойных нокаутов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или