В Южно-Сахалинске гостьи из Москвы узнали про «японский след» и увидели скелет динозавра

среда, 26 февраля, 19:28

895

Автор: Анна Ленская

Фото: администрация Южно-Сахалинска

Победительница викторины «Большой дальневосточный квест» Алеся Портнова и ее подруга Тамара Колотильщикова приехали в Южно-Сахалинск и уже посетили два местных музея. Девушки познакомились с анналами островного краеведения и заглянули в парк «Россия — моя история». Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в администрации города.

Информагентство уже писало о том, что для девушек в рамках визита на Сахалин запланировали обширную культурную программу. Победительницы «Большого Дальневосточного квеста» прибыли в островной регион 24 февраля. Первым пунктом недельного туристического маршрута стал СТК «Горный воздух» — там московские гостьи учились кататься на горных лыжах под присмотром горного инструктора. Кроме того, они посетили знаменитые ледопады в бухте Тихой. В очередной день путешествия москвички навестили два культурных учреждения в Южно-Сахалинске.

Столичных гостей ждали областной краеведческий музей и исторический парк «Россия — моя история». Девушкам рассказали подробности о «японском следе» в истории и архитектуре островной столицы, провели по интерактивным залам, продемонстрировали модели скелетов дальневосточных разновидностей динозавров. На очереди у московских туристок поездка на гору Быкова, где они полюбуются роскошной панорамой вида на Охотское море, и пик Чехова. Еще один пункт путешествия — Долинский район, где Алеся и Тамара освоят подледную рыбалку на реке Найба.

Фото: администрация Южно-Сахалинска

Фото: администрация Южно-Сахалинска

Фото: администрация Южно-Сахалинска

— Мы рыбалкой увлекаемся, но летней, поэтому зимняя рыбалка — очень важный пункт в нашей программе. Мы рыбачили на Оке, рыбачили на Камчатке. А теперь попробуем на Сахалине. И впервые — зимой! — поделилась Алеся Портнова.

Как писало РИА «Сахалин-Курилы», островной регион стал одним из 10 субъектов ДФО, разыгравших туристические путевки. Победителей объявили на масштабном мероприятии «Дни Дальнего Востока в Москве» в декабре минувшего года. По условиям конкурса, все желающие от 14 лет и старше должны были правильно ответить на вопросы «Большого Дальневосточного квеста» и выполнить задания на площадке фестиваля в Экспоцентре.

«Дни Дальнего Востока в Москве» проходят в рамках программы развития инвестиционного и туристического потенциала федерального округа. Организаторами традиционно выступают аппарат полпреда президента в ДФО и Минвостокразвития при поддержке правительства Москвы.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или