В аэропорту Южно-Сахалинска поломка самолета чуть не переросла в трагедию

четверг, 27 февраля, 10:04

1911

Автор: Никита Капустин

Кадр из видео: Telegram @crimesakh

Поломка самолета авиакомпании «Россия» рейса SU-6284 благодаря соцсетям обрастает новыми подробностями. При буксировке 24 февраля сорвалась сцепка между шасси и тралом, после чего воздушное судно с работающими двигателями покатилось вперед. Как утверждают островитяне, водителя трала от встречи с турбиной отделяло несколько секунд.

Видеокадрами с места поломки поделились в Telegram-канале «ЧП Сахалин». На нем неизвестный мужчина эмоционально рассказывает, что при сильном ветре лопнула сцепка, после чего на собственной тяге самолет поехал вперед. Водитель трала успел сориентироваться и отъехать от приближающейся турбины.

Видео: Telegram-канал @crimesakh

— Немного запоздалое, но эксклюзивное видео из Сахалинского аэропорта. Как выяснилось, обычная поломка буксировочной сцепки едва не переросла в трагедию,— сообщают в источнике. — Повезло, что водитель трала оказался мужиком с яйцами, и успел вовремя среагировать, пока его не засосало в турбину самолета.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о том, что судно Boeing 777-300 ER при буксировке на вылет в Москву повредило переднюю стойку шасси. Однако в пресс-службе аэропорта Южно-Сахалинска отказались комментировать произошедшее. Сообщили лишь, что решить проблему пытается комиссия, которую возглавляют специалисты из дальневосточного отделения Росавиации.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или