Сахалинский минтранс прокомментировал легальность работы предпринимателя Юна

четверг, 27 февраля, 11:47

908

Автор: Анастасия Красова

Фото: архив skr.su

В редакцию РИА «Сахалин-Курилы» поступил вопрос о легальности перевозок по межмуниципальным трассам Сахалинской области. Островитяне выразили сомнения в том, что предприниматель Алексей Юн ведет этот вид бизнеса законно. Агентство направило запрос в министерство транспорта Сахалинской области.

Обеспокоенность жителей региона вызвало то, что перевозчик Алексей Юн, у которого, по их информации, нет договора на ряд маршрутов из Южно-Сахалинска, продолжает возить людей в 16-местных «Газелях», чем нарушает законодательство, а также работает без разрешения.

Как ответили РИА «Сахалин-Курилы» в минтрансе, индивидуальный предприниматель Алексей Юн на самом деле не значится, к примеру, в числе бизнесменов, официально осуществляющих деятельность по перевозке пассажиров по межмуниципальному маршруту № 115 Южно-Сахалинск — Корсаков — Южно-Сахалинск.

Однако Юн занимается бизнесом как заказной перевозчик. В ведомстве отметили, что к регулярным перевозкам пассажиров законодательство предъявляет более высокие требования по сравнению с заказными. «Газелями» людей возить можно.

— Если осуществляется перевозка пассажиров по заказу, нарушений действующего законодательства не усматривается, так как пассажиры являются субъектами возникающих правоотношений в виде заказчика перевозки, которого устраивают ее условия, в том числе вид транспортного средства, — отметили в министерстве.

Несколько лет назад РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о проблемах, связанных с автобусами Алексея Юна. К примеру, администрация Южно-Сахалинска в конце 2014 года расторгла с ним договор на пассажирские перевозки по регулярным маршрутам из-за многократных нарушений. Последней каплей стало незаконное повышение в автобусах предпринимателя платы за проезд.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2020-02-27 12:33:33

А 333 как?