Сахалинский губернатор рассказал о приоритетах развития региона в Совете Федерации

четверг, 27 февраля, 13:53

348

Автор: Евгения Бабенко

Кадр из видео: vmeste-rf.tv

Глава Сахалинской области Валерий Лимаренко озвучил инвестиционные планы региона в интервью телеканалу Совета Федерации «Вместе-РФ». Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», беседа состоялась в рамках Дней Сахалинской области, которые сейчас проходят в верхней палате российского парламента.

Губернатор отметил, что островной регион обладает большим потенциалом для развития рыбодобывающей, строительной, транспортной, лесной, энергетической отраслей, а также сферы IT-технологий и туризма, в том числе медицинского.

— Диверсификация экономики — это очень важная составляющая. Мы сегодня строим индустриальный парк. В ближайшие несколько лет мы создадим более тысячи новых рабочих мест в высокоинтеллектуальной сфере, в частности, для нефтегазовых проектов и их обслуживания. Наши дети будут учиться в университетах, возвращаться на Сахалин, чтобы работать на высокооплачиваемых рабочих местах, — отметил Валерий Лимаренко.

Он рассказал, что в области началось формирование медицинского кластера, благодаря которому на острова планируется привлечь специалистов ведущих клиник России и Азии. Передовая структура объединит множество направлений — от диагностики, лечения сердечно-сосудистых заболеваний, ранней онкологической помощи до реабилитации, санаторного направления. Медицинский кластер нацелен на обслуживание в первую очередь жителей области. Также его услугами смогут воспользоваться гости из других регионов и из-за рубежа.

В планах региональных властей – возвести в Корсаковском районе, на юге Сахалина, индустриальный парк для строительной отрасли. Еще один проект — индустриальный парк лесопереработки. Он будет находиться в центральной части Сахалина, на территории Тымовского района. Речь идет о производстве из древесины CLT-панелей.

В инвестиционном портфеле и проект логистического центра водных биологических ресурсов. Он предполагает создание мощностей по приемке, обработке и хранению биологических ресурсов, добытых в дальневосточных морях и других районах Мирового океана.

Посмотреть интервью можно на сайте телеканала Совета Федерации «Вместе-РФ».

Комментарии (1)

Или

Л

2020-02-27 14:30:30

Опять одни фантазии