Мэрия Южно-Сахалинска опять ищет подрядчика для создания генплана города

четверг, 27 февраля, 14:41

622

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Администрация Южно-Сахалинска в очередной раз объявила тендер на создание проекта генерального плана городской территории. Соответствующий аукцион размещен на сайте RosTender.info. Цена контракта составляет 147 миллионов рублей, а заявки принимают до 27 марта. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в пресс-центре компании.

Как указано в материалах интернет-аукциона, подрячик, с которым заключат контракт, должен будет спроектировать систему градостроительного планирования. Кроме этого, нужно подготовить пакет основных документов. В их числе – правила землепользования и застройки, нормативы градостроительного проектирования, а также программы комплексного развития инфраструктур — транспортной, коммунальной и социальной. Предполагается, что генплан должен охватить территорию масштабом в 905 квадратных километров. В эту площадь входят Южно-Сахалинск, пригородные поселки, села и планировочные районы.

«Цели работы: научное обоснование и формирование градостроительных решений, направленных на обеспечение эффективного управления, комплексного и устойчивого развития территории городского округа», — указано в обосновании к конкурсной документации.

Стоимость контракта, объявленного администрацией, — 147 миллионов рублей. Заявки от потенциальных подрядчиков мэрия будет принимать до 27 марта.

Как писало РИА «Сахалин-Курилы», в Южно-Сахалинске много раз обсуждали генплан города — к сведению принимали мнения и предложения экспертов, чиновников и обывателей. В минувшем году администрация несколько раз публиковала тендер на поиск подрядчика, но ни один конкурс не завершился подписанием контракта.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или