Блогер Митя Разум назвал остров Шикотан «удивительно красивым местом»

четверг, 27 февраля, 15:39

907

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Известный на просторах Рунета блогер-путешественник Митя Разум опубликовал отчет о своем путешествии на курильский остров Шикотан. По словам автора, после поездки он «очень долго готовил этот материал, отбирал фотографии и старался не захламлять излишней писаниной». В готовой статье свыше сотни фотографий осеннего Шикотана с воздуха — бухты, мысы, морские берега и редкие свидетельства присутствия людей. РИА «Сахалин-Курилы» публикует обзор очерка путешественника.

Разум пишет, что после поездки на Шикотан он может с полной уверенностью сказать: таких удивительно красивых мест еще не приходилось видеть. Путешествовать по острову блогеру и его товарищам помогал местный житель, который попросил опубликовать как можно больше снимков местной природы в сети.

«Чтобы его соотечественники увидели красоту этих мест и хотя бы просто узнали — далеко на востоке страны, за 7 700 километров от Москвы есть маленький остров, омываемый водами Тихого океана. Он прекрасен и он наш», — пишет Митя Разум.

Блогер отмечает, что погода на Шикотане может меняться каждые 15 минут — это происходит из-за того, что остров со всех сторон омывается водами Тихого океана, который формирует атмосферу вокруг. В сравнении с соседними Кунаширом и Итурупом остров, на котором оказался путешественник, кажется совсем небольшим: 24 на 12 километров. Но это вовсе не отменяет его невероятной красоты.

«Скалистые берега острова, между которых уютно расположились живописные бухты и пляжи, чистый кайф!», — рассказывает автор.

Также блогер упоминает о том, что на Шикотан можно добраться двумя путями с острова Сахалин. Желающие посетить остров могут отправиться на теплоходе «Игорь Фахрутдинов» или добраться на самолете до Кунашира, а оттуда на вертолете к месту назначения. Медведей, по словам Разума, можно не опасаться: на этом кусочке суши их нет.

«Большая часть острова покрыта бамбучником разных размеров. Где-то он всего лишь по щиколотку, а где-то превышает человеческий рост. В таких зарослях нужно опасаться змей, но и их на острове нет. Причиной тому ипритка ядовитое растение, опасное для человека и невыносимое для змей», — пишет Митя Разум.

Блогер упомянул о двух населенных пунктах Шикотана. Малокурильское и Крабозаводское — села, расположенные в 9 километрах друг от друга. Кроме того, Разум рассказал о потухших вулканах и самой высокой точке острова — горе Шикотан, заглянул на мыс Край Света и в Безымянную бухту, которую назвал самой красивой здесь. Именно на этом участке стыка суши и океана снимали советский фильм «Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо».

Митя Разум заглянул и на Сахалин. Путешественник пожалел, что из-за непогоды не смог добраться к маяку Анива.

«На маяк Анива из-за шторма добраться не удалось, поэтому свой последний день на Сахалине провел в Холмске, залипнув на волны. Тысячи километров на самолете, сотни по воде и пешком, огромное количество впечатлений и гигабайты фоток», — вспомнил блогер.

Многие российские тревел-блогеры уделяют внимание красотам Курильских островов и Сахалина. Так, в ноябре группа путешественников провела несколько дней на Итурупе. В блог-туре участвовали шестеро известных сетевых авторов со всей России. Один из путешественников, хабаровчанин Дмитрий Куликов в декабре вновь приехал в островной регион и рассказал, как и чем можно привлечь на Сахалин туристов.

Область пользуется вниманием и зарубежных путешественников. Так, японская тревел-блогер Шихо Аю, которая является амбассадором по туризму города Хамамуцу, провела на Сахалине несколько дней и написала подробный очерк о своем путешествии, а также отметила, что остров вскоре станет популярным у ее соотечественников благодаря выходу нового сезона аниме «Золотое божество».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или