«Обжорные ряды», много блинов и спорт: Южно-Сахалинск два дня будет праздновать Масленицу

четверг, 27 февраля, 16:52

566

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Администрация областного центра организует двухдневные народные гулянья для горожан, которые захотят отметить Масленицу — традиционный славянский праздник проводов зимы. В субботу и воскресенье южносахалинцев зовут на ярмарки, спортивные соревнования и массовые развлечения. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в мэрии города.

Празднование Масленицы официально стартует в субботу, 29 февраля. На площадке возле Дома торговли в 10:00 откроется ярмарка. Там жителям и гостям Южно-Сахалинска предложат традиционную выпечку из домашнего теста, свежие блины и горячий чай с шиповником. На роллерной площадке городского парка им. Гагарина в 12:00 начнется фестиваль семейных развлечений. А в 14:00 зрителей программы выходного дня ждут на картодроме.

Кроме того, в СШОР по греко-римской борьбе в 10:00 стартует первенство Дальнего Востока по тхэквондо. А в спортзале на улице Пограничной, 68 в 11:00 начнется волейбольный турнир в рамках универсиады студенческих команд. 

В воскресенье, 1 марта, самое массовое мероприятие запланировано на территории городского парка им. Гагарина. Там с 12:00 откроются сразу несколько концертных и игровых площадок. В стеклянном павильоне все желающие будут соревноваться в выпекании блинов — главного атрибута Масленицы.

В это же время в парке заработают две ярмарки. «Наша Масленица мастерами славится» предложит гостям изделия мастеров народного творчества и мастер-класс по изготовлению кукол-веснянок. А по соседству развернутся «Обжорные ряды» — там можно будет продегустировать и купить продукцию сахалинских производителей.

Также южносахалинцев ждут разнообразные концерты в городских домах культуры. В 12:00 на площадях возле ГДК «Родина» и ДК «Родник» начнутся праздничные программы. В 13:00 эстафету перехватят ЦНК «Радуга», ДК «Старорусский», ДК «Синегорье», ДК «Электрон» и ДК «Дальненский». А в 14:00 масленичный концерт начнется возле ДК «Ключи».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или