Близится лето: в Поронайске воры открыли сезон кражи велосипедов и стащили сразу три

четверг, 27 февраля, 17:07

343

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

В Поронайске полицейские закончили расследовать уголовное дело о краже велосипедов. Фигурантами стали двое местных жителей, которые позарились на чужие байки и стащили сразу три, чтобы потом их продать. Но преступление не осталось безнаказанным: воришек поймали и скоро будут судить.

Как уточнили РИА «Сахалин-Курилы» в областном управлении МВД, нечистые на руку поронайцы знали о том, что собственники нескольких квартир в одном из подъездов жилого дома хранят свой двухколесный транспорт на лестничных площадках. Злоумышленники решили воспользоваться чужой беспечностью. Достоверно зная о том, что в подъезде стоят минимум три велосипеда, жители Поронайска решили присвоить их. Выяснив код домофона на входной двери, они проникли внутрь и вытащили байки, а потом перепродали их. Вырученные деньги преступники потратили на личные нужды.

Владельцы велосипедов обратились в полицию, оценив ущерб от кражи в сумму около 21 тысячи рублей. Стражи правопорядка вскоре задержали виновников хищения — отрицать свою вину они не стали. Теперь уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, а ворам грозит наказание.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало о том, что в областном центре островитянин случайно помог раскрыть серию краж велосипедов, которую совершила компания преступников. Они воровали байки из подъездов, а потом распродавали их на рынке. Бдительный горожанин узнал пропавший несколько месяцев назад велосипед дочери, увидев его у мальчика во дворе. Оказалось, что мама ребенка приобрела двухколесный транспорт у «нерусского дяди» всего за тысячу рублей на рынке «Янтарь». Злоумышленники устроили там настоящую распродажу.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или