Житель Корсакова за две недели веселой пьянки с товарищем лишился полумиллиона рублей

четверг, 27 февраля, 17:46

973

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

35-летнему жителю Корсакова чересчур дорого обошлось двухнедельное застолье с приятелем. Мужчина лишился 560 тысяч рублей, хранившихся на его банковском счету. Причиной пропажи денег стала доверчивость одного из собутыльников и жадность второго. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в областном управлении МВД.

С 24 января по 7 февраля текущего года житель Корсакова пьянствовал со своим 34-летним знакомым. Периодически еда и алкогольные напитки заканчивались, поэтому мужчина давал собутыльнику свою банковскую карту и отправлял его в магазин пополнить запасы. Компаньон потерпевшего пользовался этим: покупая необходимое, он снимал с его счета определенную сумму денег. За две недели злоумышленник таким образом пополнил карманы на 560 тысяч рублей, а собственник карты до последнего ничего не замечал. Лишь когда веселое застолье закончилось, мужчина обнаружил, в какую сумму ему обошлось двухнедельное развлечение, и побежал в полицию.

Теперь корсаковец, который воспользовался моментом и стащил у собутыльника полмиллиона рублей, будет ждать суда. Его задержали и допросили. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Кража». В прошлом мужчина неоднократно был судим за хищения чужого имущества, поэтому ему грозит реальный срок лишения свободы за очередное преступление.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или