В Корсакове проверят таблички с номерами домов накануне всероссийской переписи населения

пятница, 28 февраля, 16:16

810

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

В Корсаковском городском округе сформировали подготовительную комиссию в преддверии всероссийской переписи населения 2020 года. В рабочую группу вошли специалисты службы государственной статистики из районного отдела, чиновники департаментов архитектуры и строительства, городского хозяйства, сельских территорий и имущественных отношений. Кроме того, в состав комиссии включили представителей правоохранительных органов. Подробности об их коллективных задачах и целях РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в мэрии Корсакова.

Члены комиссии уже утвердили план подготовки к масштабному мероприятию и перечень помещений, где будут работать сотрудники переписных участков — на территории Корасковского городского округа их 12. Собирать сведения о населении будут 74 человека, еще 12 будут работать на стационарных точках, дюжина контролеров будет следить за работой всех переписчиков. Все участки будут охранять.

Актуальный вопрос, решением которого сейчас занимается рабочая группа — это сверка адресного хозяйства на территории Корсакова и ближайших к нему сел. Необходимо проверить, а при необходимости установить указатели с названиями улиц и нумерацией домов и квартир. Это облегчит работу переписчиков и позволит собрать данные с наименьшей погрешностью. Особенно важно разрешить ситуацию в частном секторе, а также в зонах индивидуального жилого строительства. При этом, как уточнили в администрации, устанавливать адресные указатели на своих домах должны собственники.

До 1 июня специалисты рабочей комиссии должны уведомить собственников и управляющие организации о необходимости установки табличек. А к 1 октября все должно быть готово: в этот день официально стартует всероссийская перепись населения. Она продлится до 31 октября. Мероприятие впервые пройдет в цифровом формате: островитяне смогут подать свои данные на портале «Госуслуги».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или