Сахалинцы на льду встретили енотовидную собаку

понедельник, 2 марта, 17:05

2191

Авторы: Анастасия Красова, Виктория Смелявская

Кадр из видео: очевидец

Сахалинский рыбак поделился кадрами очень шустрого зверька. Енотовидная собака рыла норку, но когда увидела камеру, решила скрыться за белоснежными сугробами от любопытных папарацци.

Очевидец поделился с корреспондентом РИА «Сахалин-Курилы» своими догадками, что именно пушистое животное делало на льду.

— Недалеко от поселка Взморье. Бегала по льду. Увидела нас, спряталась за торос и стала рыть норку. Видимо, собирала рыбу и объедки после рыбаков, — предположил сахалинец.

Енотовидные собаки — не редкость для Сахалина. Очевидцы все чаще встречаются со зверьками в разных частях острова. Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о спасенном волонтерами животном. Зоозащитники планируют выпустить четвероногого после полного курса реабилитации. А на западном побережье Сахалина жители Углегорского района встретили трехлапую енотовидную собаку, но тогда местный зоопарк не смог приютить ее из-за отсутствия мест в вольерах.

Видео: очевидец

Станьте и вы соавторами РИА «Сахалин-Курил»! Присылайте в WhatsApp +7-914-645-72-33 или на электронную почту редакции lenta@skr.su ролики с ЧП или интересными событиями. Итоги конкурса «Народное видео» подводятся до 20-го числа каждого месяца. Обладателем 5000 рублей становится автор ролика, который наберет больше всего просмотров за первые трое суток с момента публикации. Условия просты:

  • Видео должно касаться Сахалина или Курил;
  • Вы должны быть автором этого видео (чужие работы присылать нельзя);
  • Видео не должно нигде публиковаться (ни в Instagram, ни в WhatsApp, ни в других СМИ).

Посмотреть все видеоновости, присланные читателями, можно здесь.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или