На Сахалине за неделю подешевели курица, рыба, сыр и огурцы

среда, 4 марта, 14:17

953

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

За прошедшую неделю в Сахалинской области подешевели огурцы, куриное мясо, мороженая рыба и сыры. Цены на большинство мясных продуктов, включая полуфабрикаты, остаются стабильными, а большинство овощей немного подорожали. К такому выводу пришли аналитики областного управления Федеральной службы статистики по итогам регулярного мониторинга на продовольственном рынке региона. С еженедельной сводкой ознакомился корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

В ассортименте мясных продуктов упали цены на курицу. За килограмм охлажденной или мороженой птицы попросят на 7 копеек меньше. Подешевела и неразделанная рыба — стоимость снизилась на 17 копеек. Говядина подорожала на 1 копейку, а за килограмм свинины, как и неделей ранее, попросят 345 рублей и 75 копеек.

Инфографика: skr.su

В ассортименте наиболее популярных мясных полуфабрикатов цены за неделю не изменились. Полукопченая колбаса обойдется в 615,66 рубля за килограмм, вареная колбаса стоит 505,7 рубля, а за кило сосисок или сарделек покупатель отдаст 451,81 рубля.

Инфографика: skr.su

На молочном рынке подорожало стерилизованное молоко. Литр напитка жирностью от 2,5 до 3,2 процента прибавил в стоимости 11 копеек. При этом пастеризованный продукт отдают за те же деньги, что и на минувшей неделе, – 67 рублей и 42 копейки. Не изменилась и стоимость сливочного масла – 930,09 рубля за килограмм.

Инфографика: skr.su

Сметана по-прежнему стоит 381,99 рубля за килограмм, а творог — 456,83 рубля за единицу веса. На этом фоне немного снизились цены на сыр. В среднем за килограмм деликатеса попросят на 63 копейки меньше, чем неделей ранее.

Инфографика: skr.su

На овощном рынке стабильные позиции сохранились у яблок – 204,69 рубля за килограмм. Огурцы подешевели на 27 копеек, а помидоры выросли в цене сразу на 3 рубля и 83 копейки.

Инфографика: skr.su

За килограмм картофеля продавцы запрашивают на 33 копейки больше, чем в конце февраля. Белокочанная капуста подорожала на 1 рубль и 47 копеек, а лук вырос в цене на 89 копеек. Морковь теперь стоит больше на 13 копеек.

Инфографика: skr.su

Как писало РИА «Сахалин-Курилы», на прошлой неделе в островном регионе упали цены на рыбу и сыр, а также на помидоры и сливочное масло. В областном министерстве сельского хозяйства и торговли проанализировали цены на овощи в границах Дальнего Востока, и оказалось, что сахалинцы и курильчане покупают минимум половину востребованного ассортимента по самым низким ценам. В частности, в Приморье и Хабаровском крае дешевле только плоды, которые поставляют из Китая, — томаты и лук, а также яблоки.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или