На Сахалине в пожаре на автомойке «Абама» едва не сгорели два автомобиля

пятница, 6 марта, 10:36

1345

Автор: Андрей Левченко

Фото: pixabay.com

В Аниве в пожаре на автомобильной мойке «Абама» едва не сгорели две иномарки. ЧП произошло вечером 6 марта на улице Пудова. Огонь уничтожил 12 квадратных метров постройки и 70 процентов «внутренностей». О том, во сколько обойдется восстановление популярной в районе автомойки, РИА «Сахалин-Курилы» рассказал владелец Иосиф Тащян.

Сообщение о пожаре поступило на пульт диспетчерской охраны в 17:34. В этот момент в помещении стояли две машины. Один из хозяев находился на месте, поэтому быстро выгнал иномарку из полыхающего здания. Второй же автолюбитель ушел в магазин. Сотрудники «Абамы» смогли дозвониться до него. Мужчина прибежал на место и успел спасти свое имущество.

— Предварительную причину возгорания уже установили. Произошло короткое замыкание в оборудовании. Само здание пострадало не сильно. Но «внутрянка» выгорела примерно на 70 процентов. По нашим подсчетам, на восстановление автомойки потребуется около 500 тысяч рублей. Планируем приступить к ремонту уже на днях, — сказал Тащян.

В пресс-службе регионального управления МВД России добавили, что пожар удалось потушить за десять минут. На месте работали два расчета — всего восемь человек. Люди не пострадали.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или