Жители Южно-Сахалинска вынуждены обходить перекрытую «зебру» по проезжей части

понедельник, 9 марта, 17:15

1051

Автор: Никита Капустин

Фото: Instagram @sakhalin_reg

Жители Южно-Сахалинска вынуждены нарушать правила дорожного движения из-за ремонтных работ на перекрестке улиц Комсомольской и Пуркаева. На время реконструкции ливневки вместе с дорогой перекрыли пешеходный переход, и сахалинцы жалуются на то, что им приходится обходить этот участок по проезжей части.

Фотографии огороженной территории и «тупика» в виде забора появились 9 марта в Instagram-аккаунте «Регион-65 | Сахалин».

— На пересечении Комсомольской и Пуркаева полностью перекрыли пешеходный переход с двух сторон: как хочешь, так и перепрыгивай, — комментирует ситуацию очевидец.

Как добавили водители, это создает дискомфорт не только пешеходам, но и водителям.

— Сегодня там ехала, поворачивала налево, пешеходам деваться некуда, идут прям по полосе. Едешь за ними, сзади пробка собирается, так что завтра там будет полный затор, — пишут люди.

Фото: Instagram @sakhalin_reg

Фото: Instagram @sakhalin_reg

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в мэрии города, ремонтные работы по реконструкции коллектора ливневой канализации на перекрестке продолжатся до 20 марта, а значит, жителям придется терпеть неудобства. Транспорту перекрыли 30-метровый участок со стороны бара Harat's Pub, две полосы. Объезд организован по встречной полосе. Необходимость перекрытия пешеходного перехода представители администрации города прокомментировать затруднились.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или