Министр спорта Сахалинской области высказался о дальнейшей судьбе баскетбольной команды

понедельник, 9 марта, 18:33

1169

Автор: Евгения Бабенко

Фото: архив skr.su

Баскетболисты «Востока 65» вернулись в Южно-Сахалинск после серии выездных игр. Впереди важнейшие матчи: 13 марта — ответная игра бронзовой серии Кубка России в Южно-Сахалинске, 18 марта клуб на выезде сыграет с санкт-петербургским «Спартаком» в рамках регулярного чемпионата Суперлига-1, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве региона.

Напомним, что в связи с трудовым спором, возникшим между руководством клуба и главным тренером, с последним был расторгнут контракт. Дело будет рассматривать международный спортивный арбитраж.

— Областные власти поддерживают развитие на островах баскетбола, как и других видов спорта. Важно, чтобы текущий кризис был преодолен. Главное сейчас — сохранить команду «Восток-65» в интересах сахалинского спорта и максимально успешно завершить сезон, — отметил министр спорта Сергей Буренков.

Эта же мысль звучала на встрече игроков команды с депутатами Сахалинской областной Думы, прошедшей 9 марта в стенах регионального парламента.

— Как и многие сахалинские болельщики, мы озабочены судьбой «Востока-65», — сказал спикер Андрей Хапочкин. — Радует, что на встрече игроки подтвердили свое намерение бороться в каждом матче, биться «до победного». Сейчас многое на кону — судьба бронзовых медалей кубка, итоговое положение команды в турнирной таблице чемпионата. Важно сосредоточиться на игровом и тренировочном процессе, а не на трудовых конфликтах. Максимально успешное выступление команды — в общих интересах болельщиков, игроков и региональной власти.

Все принципиальные решения о дальнейшей судьбе клуба будут приниматься по завершении игрового сезона.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или