Сахалинские журналисты приготовили привычный оливье необычным способом

среда, 11 марта, 10:41

1226

Авторы: Анастасия Красова, Владимир Ильин, Дмитрий Кляровский

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

В регионе продолжает расширяться сеть социальных магазинов. Торговые точки с товарами, где наценка не превышает 15 процентов, открываются как в областной столице, так и в районах. Ими могут воспользоваться все граждане независимо от материального положения. Корреспондент «ОТВ» показал, как из самых простых продуктов приготовить необычный салат оливье.

Картофель, морковь, куриные яйца, колбаса, огурец и зеленый горошек — все ингредиенты приобрели заранее.

По традиции часть ингредиентов приобрели в социальном магазине, а вторую половину — в других торговых точках города. В конце обязательно посчитаем, какой продуктовый набор для салата оливье оказался дешевле.

Для измельчения продуктов можно использовать блендер или даже мясорубку. Консистенция блюда должна быть не совсем пюреобразной, но в то же время практически однородной. В нашем случае лучше добавлять свежий огурец. Он сделает вкус более нежным и в отличие от консервированного продлит срок хранения готового продукта до нескольких дней. Все ингредиенты необходимо измельчить до однородной массы.

Видео: «ОТВ»

От еды необходимо получать не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие. Несколько кусочков овощей, как вишенка на торте, — дополнят композицию. На самом деле это блюдо универсальное. Помимо того, что его подают как салат, его можно использовать в качестве начинки для сэндвичей, блинов и даже тарталеток.

Для приготовления пяти порций оливье нам понадобилось:

  • Колбаса молочная – 250 г
  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 100 г
  • Горошек – 150 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Огурец свежий – 250 г

Большинство горожан оценили столь необычную подачу оливье. Основные преимущества такого метода — простота приготовления и возможность использовать салат как универсальную начинку.

А теперь давайте посчитаем, во сколько нам обошлись продуктовые наборы и сравним цену. Продукты из социального магазина оказались дешевле на 99 рублей.

Лето уже не за горами. Самое время готовиться к сезону. В следующий раз корреспондент «ОТВ» приготовит курицу на костре в очень живописном месте и узнает, где выгоднее отовариться необходимыми ингредиентами.

Корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» также провела подобный эксперимент и постаралась выяснить, где дешевле закупать ингредиенты для приготовления вкуснейших блинчиков.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2020-03-11 12:03:13

Молодцы что посчитали.За 99 рублей бегать по городу (тратим время),или ездить ( тратим бензин) искать социальные магазины. Куплю все в ближайшем магазине