Сахалинец воюет с сельским магазином из-за хамства и накрутки цен на сигареты

вторник, 10 марта, 15:47

1345

Автор: Никита Капустин

Фото: котовчанин.рф

В редакцию РИА «Сахалин-Курилы» обратился житель села Дальнего Южно-Сахалинска, рассказав о конфликте в местном магазине из-за пачки сигарет. По его словам, продавцы навариваются на покупателях, завышая цены. Помимо этого, он столкнулся с тем, что ему открыто нахамили и отказались отдавать обратно деньги.

Накрутка в 20 рублей

Свою историю прислал житель Дальнего Олег, который 8 марта поехал в мини-маркет «Соседи» по улице Крымской, 23\1. Там сахалинец купил пачку сигарет, которая, судя по ценнику, стоила 108 рублей.

— Мне кассир пробила 128 рублей. Я позвал администратора магазина, вроде разобрались. Но 10 марта в 11 часов я снова пошел в этот же магазин и купил пачку сигарет «LD» коричневые. Снова мне пробивают по 128! — объяснил суть проблемы потребитель. — Я отдаю 150 рублей и зову администратора. После чего работники этого магазина восточной национальности обматерили и обсмеяли меня как могли.

После словесной перепалки, как утверждает мужчина, кассир не отдала сдачу и не выдала чек.

— Получается, я купил пачку сигарет за 150 рублей, а не за 108 рублей. Тут даже не в деньгах дело, а в совести. Тем более обманут они каждого на 20 рублей, например, 100 человек — это получается 2000. Неплохой доход! Уверен, я не один такой, кого они обманывают, — добавил мужчина.

После чего сахалинец попросил редакцию информагентства разобраться в ситуации. 

Конфликта не было

Корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» обратился к администратору магазина. Там рассказали, что недопонимание действительно было, но без какой-либо ругани.

— Да, продавцы рассказали мне, что было несколько ситуаций именно с этими сигаретами. Сегодня я пришла на работу, на столе лежали блоки со старой ценой на товар. Сегодня мы перебиваем новую цену, — поделилась администратор «Соседей». — Дело в том, что ценник поменялся на этих выходных, и привезенный товар мы должны были продавать именно по 128 рублей. Но вовремя не смогли этого сделать, что и объяснили покупателю. Разницу в цене мы ему, конечно, отдали. Потому что это не его вина, а вина магазина.

Сотрудники утверждают, что конфликт был исчерпан и в адрес мужчины матерных слов не поступало. В книге жалоб также записей не оказалось.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о том, что жители сахалинского села Ныш требуют наказать руководство продуктового магазинчика за хамство, необоснованно завышенные цены и просрочку, которую продавцы распродают в коробках на входе в торговую точку. Предприниматель придумал похожую фишку — комиссию в размере 5 рублей за покупку сигарет по банковской карте.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или