Синоптики сообщили об усилении метели на Сахалине

5075
Ср • 11 марта 2020 • 09:12
Анастасия Загуменская
Фото: Анастасия Загуменская
Фото: Анастасия Загуменская

Свирепая метель, которая ночью 11 марта обрушилась на юг Сахалина, к концу дня доберется до центральной и северной частей острова. Сейчас циклон находится над японским островом Хоккайдо. После начнет смещаться в Охотское море.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в Сахгидромете, в областном центре отмечается ветер до 20 метров в секунду и сильный снег. В школах отменили занятия, на дорогах — заторы. Всего за ночь в столице региона намело до 18 мм. При этом ухудшения обстановки на юге острова синоптики не прогнозируют, в отличие от центральных и северных районов.

Видео: Анастасия Загуменская

— Во второй половине дня циклон будет смещаться к северу. Там стихия проявит себе сильнее — снегопады и сильные ветры до 25 метров в секунду. В настоящее время ураганные значения зафиксированы только в мысовой части острова — до 30 метров в секунду, — подчеркнули в региональном гидрометцентре.

Циклон начнет ослабевать ночью 12 марта.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что из-за непогоды в аэропорту областного центра отложили рейсы и закрыли несколько участков дорог. Энергетики восстанавливают электроснабжение в двух районах Южно-Сахалинска и селе Березняки.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru