На Сахалине за неделю подешевели свинина и курятина

среда, 11 марта, 12:47

1125

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

За семь дней в Сахалинской области практически не изменились цены на мясные полуфабрикаты, при этом некоторые виды сырого мяса упали в цене, а кое-что, наоборот, подорожало. Немного выросла стоимость овощей и фруктов — за исключением помидоров, которые подорожали значительно. В ассортименте молочных товаров наблюдается рост цен на все популярные продукты. Об этом свидетельствуют итоги еженедельного мониторинга, который проводят аналитики областного управления Федеральной службы статистики. С отчетом экспертов ознакомился корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

На мясном рынке осталась неизменной стоимость говядины — за килограмм по-прежнему просят 470 рублей и 57 копеек. Свинина подешевела на 1 рубль и 85 копеек, а курица — на 1 рубль и 11 копеек. А вот мороженая рыба подорожала на 35 копеек.

Инфографика: skr.su

В ассортименте мясных полуфабрикатов цены не изменились. За килограмм сосисок и сарделек покупатель заплатит 451,81 рубля. Полукопченую колбасу продавцы отдадут по цене в 615,66 рубля за килограмм. Вареную колбасу отпускают по цене 505,7 рубля за кило.

Инфографика: skr.su

На рынке молочной продукции заметнее всего подорожало сливочное масло: за неделю рост средней стоимости продукта составил 6 рублей и 62 копейки. Цена за килограмм сметаны выросла на рубль и 63 копейки. Творог подорожал на 1 рубль и 99 копеек, а сыр — на 84 копейки.

Инфографика: skr.su

За литр стерилизованного молока просят на 53 копейки больше, чем на прошлой неделе. Пастеризованный продукт вырос в цене на 93 копейки.

Инфографика: skr.su

Удорожание наблюдается в ассортименте овощей и фруктов по всем популярным позициям. Цена за килограмм яблок выросла на 16 копеек. За огурцы попросят на 52 копейки больше, чем на прошлой неделе. А стоимость килограмма томатов взлетела сразу на 5,85 рубля.

Инфографика: skr.su

Удорожание картофеля на этой неделе составило 43 копейки, капуста выросла в цене на 1 рубль и 61 копейку, а репчатый лук — на 76 копеек. За килограмм моркови попросят на 10 копеек больше.

Инфографика: skr.su

РИА «Сахалин-Курилы» писало, что на прошлой неделе в островном регионе подешевели курица и рыба. Также снижались цены на огурцы и сыр, а вот корнеплоды слегка подорожали.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или