Андрей Мерзликин: Лодка сахалинского фестиваля «Утро Родины» развернулась в нужном направлении

1140
Ср • 11 марта 2020 • 17:57
Анастасия Загуменская
Фото: организаторы фестиваля «Утро Родины»
Фото: организаторы фестиваля «Утро Родины»

Андрей Мерзликин назвал сахалинский фестиваль многосерийных фильмов «Утро Родины» перспективным и вдохновляющим. По мнению известного актера театра и кино, который вошел в состав жюри, лодка регионального проекта, наконец, повернулась и поплыла в нужном направлении.

— Сегодня фестиваль «Утро Родины» имеет плотную и интересную программу. Самый популярный вопрос, который мне задают здесь: «Как тебе Сахалин?». А ответить пока на него не могу, так как нет времени посетить какие-то места. И это правильно — настоящий фестиваль должен работать. Как член жюри я могу сказать, что современные платформы дали возможность проекту для очень удивительной творческой реализации. Есть фильмы, которые вдохновляют, цепляют. Фестиваль оставляет приятное послевкусие, — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» Андрей Мерзликин.

Артист признался, что во время своего визита он нашел время и изучил историю путешествия Антона Чехова на Сахалин. Некоторые факты поразили.

— К сожалению, я, как и многие жители страны, не всегда могу найти возможность посетить такой далекий регион. А всего-то лететь на самолете восемь с половиной часов. А Антон Павлович Чехов три месяца шел на остров! И проделал тут титанический труд, не просто собирал информацию. Я склоняю голову перед ним, благодарю. Сахалин — это своего рода экзотическое место. Это начало, утро нашей страны. И название фестиваля удивительно верно отражает эту идею, — отметил Андрей Мерзликин.

«Утро Родины» продлится до 14 марта. За это время артист планирует посетить некоторые достопримечательности островной столицы и купить гостинцы.

— Жена запретила мне возить сувениры и прочие вещи. Но икра и другие морские деликатесы — это даже не обсуждается. Попробуй без этого появись, — засмеялся актер. — Это вы к этому привыкли. У нас такого нет.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru