Актер сериала «Толя-робот» студентом хотел уехать на Сахалин и зарабатывать на местных крабах

2541
Ср • 11 марта 2020 • 18:13
Екатерина Щеголькова
Кадр из видео: Екатерина Щеголькова
Кадр из видео: Екатерина Щеголькова

Кинотеатр «Октябрь», несмотря на непогоду, 11 марта провел показ конкурсного сериала фестиваля «Утро Родины» — «Толя-робот». Сильная метель не испугала актера Антона Кузнецова, который сыграл там одну из ролей. Он поделился со зрителями небольшой историей того, как когда-то собирался на Сахалин ловить крабов.

Корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» побывал на встрече Антона Кузнецова и зрителей.

— Вы, наверное, не очень меня знаете, — я там появлюсь ненадолго. Можно сказать, небольшой эпизод, к сожалению. Но главные герои загружены работой, поэтому не смогли приехать, — рассказал Антон. — В Южно-Сахалинске сегодня прекрасная погода. Намело, конечно…

Островные зрители признались, что досконально изучили фильмографию (и даже личную жизнь) актера перед просмотром. Антон Кузнецов сыграл в таких популярных сериалах, как «Годунов», «Тихий Дон», «Россия 88», «28 панфиловцев» и двух частях «Шапито-шоу».

Видео: Екатерина Щеголькова

Московский актер признался, что одно время думал переехать на Сахалин.

— Я когда в институте учился, у меня была однокурсница из Южно-Сахалинска. Мы с ней думали, что между первым и вторым курсом поедем сюда крабов ловить. Зарабатывать себе на жизнь, чтобы делать театральные проекты. Но как-то не сложилось, — поделился Кузнецов. — Приехал я сюда только через 10 лет. Очень красивый город. Я вчера покатался, воздух прекрасный. Сверху открывается замечательный вид.

После небольшой беседы зрители приступили к просмотру частично драматического, частично сатирического сериала. Его главный герой — молодой парень Толя — живет без рук и ног, но выгодно отличается от окружающих людей своим оптимизмом и любовью к жизни. Один раз парень даже спасает от самоубийства опытного военного, который остался инвалидом после взрыва гранаты.

Но главной темой кино, по словам Кузнецова, стала любовь (ну, еще и «пухлый Евгений Кулик и интересный Александр Паль»). Актер добавил, что хотел бы показать весь сериал, но временные рамки фестиваля этого не позволяют. Но, картине, собственно, хватило времени, чтобы привлечь к себе нового зрителя, понадеялся Кузнецов.

— Несмотря на немного «серый» юмор, сериал показался довольно серьезным и мотивирующим. После просмотра возникла мысль: «приду домой и обязательно посмотрю еще пару серий». Понравился не только актерский состав и идея фильма, но и кадры российских дворов и переходы между сценами – например, когда камера будто плавает среди простыней, которые развесили перед домом, — поделилась с РИА «Сахалин-Курилы» зрительница Валерия.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru