История слепого мальчика и девочки из приюта покорила сердца сахалинцев

1856
Чт • 12 марта 2020 • 19:45
Анастасия Красова
Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Несмотря на сильную метель, которая обрушилась на Южно-Сахалинск 11 марта, сахалинцы не упустили возможности посмотреть фильм режиссера Егора Сальникова. Трогательную картину «Смотри как я» представили зрителям в рамках фестиваля «Утро Родины».

Фильм рассказывает о бедной девочке-сироте, которая в силу своего взрывного характера сбегает из приюта, и про слепого мальчика из богатой семьи, который имеет все, что захочет, кроме внимания со стороны отца-одиночки.

В этом фильме нестандартно все: встреча главных героев, жизненные истории и их приключения. В картине отсутствуют привычные всем шутки ниже пояса — юмор есть, но он базируется на образах подростков и интересных диалогах.

Тем не менее в зале было много смеха. Люди шепотом делились мнениями, но никто не смог оторвать взгляд от экрана и выйти посреди просмотра картины.

Педагог центра психолого-педагогической помощи семье и детям не смогла сдержать эмоции после просмотра, так как ее работа тесно связана с детьми-сиротами. По ее мнению, в этом фильме отображается суть многих соцучреждений для детей, которые лишены родителей.

— Фильм понравился! У нас есть всероссийская ассоциация детей-сирот, эта картина глубоко отображает душу ребят, — со слезами на глазах рассказала педагог.

У южносахалинки Марии лента тоже вызвала немало эмоций.

— Кино задело мое сердце. Такая, казалось бы, обычная история: два подростка хотят убежать куда-то, но рассказано это настолько по-доброму, что просто невозможно оторваться от просмотра, — поделилась Мария.

Корреспонденты РИА «Сахалин-Курилы» побывали и на других предпремьерных показах: «Один вдох»«Счастье в конверте» и «Небо измеряется милями». «Смотри как я» — четвертая, но не последняя картина на фестивале.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru