Украденная дверь

пятница, 13 марта, 09:29

1035

Эксклюзивный материал

Автор: Любовь Кондрашова

В моем подъезде произошло дерзкое преступление. Кто-то украл дверь. О, что это была за дверь! Черная, металлическая, тяжелая. От нее веяло надежностью и безопасностью. Нет, свое прямое предназначение она не исполняла — стояла себе тихонько в горизонтальном положении возле квартиры, где я сейчас обитаю. Жилье съемное, владелец недвижимости при заключении договора познакомил нас в том числе и с дверью. Рассказал, что когда-то хотел поставить эту чернявую красотку вместо прежней деревянной старушки цвета горчицы, но руки так и не дошли.

Когда я заселялась, хозяин успокоил насчет ненадежного вида старой двери: времена сейчас все-таки другие. Да и металлическая дверь с замком, которая защищает предбанник с квартирами от непрошенных гостей, добавляла уверенности. Несколько месяцев мы действительно жили спокойно.

Но недавно в подъезде начался ремонт. Рабочие красили стены и положили дверь, которая закрывала им доступ к участку стены, на пол. И вроде все отнеслись к временным неудобствам с пониманием. Даже сосед из квартиры напротив, который теперь не мог полностью открывать свою входную дверь. Стену красили в несколько заходов с перерывами: нанесли слой, подмазали неровности, потом еще слой. И когда свежепокрашенная стена должна была уже окончательно высохнуть, а дверь вот-вот вернуться на свое место, она вдруг исчезла!

Обстоятельства этой истории туманны. Накануне вечером я возвращалась домой, и дверь как обычно встретила меня, распластавшись по коридору. Прошла ночь. Выхожу из квартиры и вижу: двери больше нет! Вместо нее на полу лежала старая швабра и какой-то мелкий мусор.

На дверь и раньше покушались, но интеллигентно. Однажды рабочие, которые делали в какой-то квартире ремонт, поинтересовались: нужна ли мне дверь? После утвердительного ответа посягательства прекратились. Поэтому к такой беспардонности не была готова. Злоумышленники явно орудовали во внеурочное время: либо ночью, либо ранним утром, когда все еще спали, ну я уж точно. Похитители провернули все достаточно тихо: подозрительных звуков я не слышала. Вор явно был не один — тяжелую дверь мимоходом не прихватишь.  

Я сторонник «презумпции хорошести» — стараюсь всегда думать о людях хорошо, пока они не докажут обратного. Сначала надеялась, что дверь куда-то перенесли, чтобы не мешала. Однако попытки найти ее в подъезде, возле него или хотя бы на помойке неподалеку успехом не увенчались. Дверь украли, и второго тут не дано!

О ЧП я сразу сообщила владельцу квартиры. Новость он перенес стойко, но удивился не меньше моего. Подробно расспросил об обстоятельствах — рассказала все, что знаю. Он поблагодарил за информацию и сообщил, что дальше будет разбираться в этой истории самостоятельно. А я теперь каждый день возвращаюсь домой с мыслью: вдруг одумались, вернули на место? На работе, просматривая ленты новостей, надеюсь наткнуться на релиз о задержании злоумышленников, похищавших двери в островной столице, и возвращении украденного законным владельцам.

Но дверь и ныне там, куда ее унесли…

В общем, будьте начеку. Времена сейчас хоть и другие, а нравы у людей определенного сорта остались прежними.

 

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2020-03-13 11:54:37

Захватывающая история, очень интересно написано! Автор, ждем продолжения))