Из-за курса доллара зарубежное лечение маленьких сахалинцев подорожало на миллионы

пятница, 13 марта, 17:10

1499

Автор: Андрей Левченко

Фото: Instagram @yana_kim1702

Из-за резкого скачка курса доллара стоимость зарубежного лечения маленьких сахалинцев увеличилось на миллионы. По данным ЦБ на 13 марта, за единицу американской валюты давали 74,0274 рубля. Цена спасения жизни малышей, которая и раньше пугала родителей, сейчас вовсе кажется чем-то недосягаемым.

РИА «Сахалин-Курилы» ранее сообщало со ссылкой на ТАСС, что изменение экономической ситуации в мире связано с падением стоимости нефти. «Черное золото» упало в цене на фоне новостей о том, что страны ОПЕК+ в ходе переговоров в Вене так и не смогли договориться о дополнительном сокращении добычи в условиях уменьшения спроса из-за коронавируса. Курс доллара и евро значительно вырос. Вместе с ним — стоимость товаров, услуг.

В число пострадавших попали страдающие серьезными заболеваниями дети из разных регионов России. Одни семьи уже находились в клинике за рубежом и сейчас изучают новый большой чек, а другие только собирали деньги на лечение, но из-за нехватки средств отложили свои планы.

В Сахалинской области с такой ситуацией столкнулись родители маленькой Валерии Ким. Три года назад девочка сумела побороть нейробластому, но несколько месяцев назад рак снова заявил о себе. Семья тут же отправилась на химиотерапию в израильскую клинику. Первый курс малышка прошла в чужой стране, а после с необходимыми препаратами вернулась на остров. Иностранные врачи заключили: на все лечение Леры потребуется почти 23,5 миллиона рублей.

На помощь девочке бросились островитяне. Они бросали в копилку и по 50-100 рублей, и жертвовали тысячи. 2,5 миллиона рублей выделило министерство соцзащиты. Необходимая сумма с каждым днем таяла. Однако скачок курса доллара изменил ситуацию. К сожалению, не в лучшую сторону.

— В среднем стоимость лечения выросла на 5 миллионов рублей. Мы обратились за консультацией в областное министерство социальной защиты. Сейчас комиссия рассматривает наше заявление. Мы очень надеемся, что сможем решить ситуацию, — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» Яна, мама малышки.

По ее данным, вместо 19 миллионов рублей сейчас семье необходимо больше 23 миллионов рублей. Сбор средств продолжается. Деньги можно перечислить по реквизитам:

  • Карта Сбербанка 5469 5000 1050 0025,
  • ВТБ —  5368 2901 2642 6040.
  • Карты привязаны к номеру телефона +7-914-756-11-27.
  • Получатель — Ким Яна Менсувна.
  • Paypal — Leeirina80@yandex.ru
  • «Яндекс.деньги» — 410012643628244.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или